-传统杨式太极拳大师李海水来我县传拳授艺

11月 22, 2022 新闻资讯

传统杨式太极拳大师李海水来我县传拳授艺

7月15日,中国当代武术家、传统杨式太极拳扎西门第六代传人李海水来到我县,开展杨式太极拳指导培训,来自陇南、天水等地的80多名太极拳爱好者聚集在盛世仇池酒店,跟随李海水老师学习传统杨式85式太极拳。

授拳教学现场,李海水分别从精讲拳理拳法、拳架剖析、动作规格、劲力运转、虚实开合、攻防用法等基本功进行讲授,并根据西和当地85式太极拳发展情况,进行杨式太极拳示范练拳和交流指导。一招一式间,学员们认真聆听讲解,仔细体会动作要领,将杨式太极拳的刚柔相济、舒展大方等特点发挥得淋漓尽致。

杨氏太极拳第六代传人 李海水:我作为杨式太极拳的传人,有责任把(我们)杨式太极拳这个瑰宝传授给大家,能够在西和传拳,当然是我特别高兴的,希望通过我给大家讲授,能够推动西和太极拳的发展,也希望大家能够对太极拳有一个更好的认识。

学员 王晓蓉:今天的培训开班以后,我们所有拳友非常期盼,我希望我们这次经过培训,大家的拳艺能得到很大的提升。

学员 曲靖:在西和举办李海水老师的培训班,我觉得非常难得,所以专程从哈尔滨开车到这来,过去也在学太极拳,那时候在学习方面有很多困惑,自己也解决不了,但特别是今天,李海水老师的(讲授),就像是禾苗浇上了水一样,如饥似渴。

据了解,李海水系著名太极拳大师扎西先生的掌门大弟子,是传统杨式太极拳的第六代传人。现任陕西省武协太极拳专业委员、西安太极拳总会首届委员、西安市永年杨式太极拳学会副会长,杨式太极拳高级教练、中国武术六段。他习拳47年,自1990年开始授拳教学,教学经验十分丰富,足迹遍布大江南北、祖国各地。2021年6月,李海水荣获“中国当代武术家”称号。

太极拳运动是我国优秀的传统文化,它动静结合、刚柔相济、内外兼修、舒展大方,具有修身养性、强身健体,陶冶情操等功效。此次李海水老师来我县授拳教学,将进行为期12天的传统杨式太极拳教学培训,这不仅对学员们的太极拳水平和兴趣有很大提高,也将进一步助力太极运动在我县的健康发展。

记者:杜宗暤 姜波亮

杨式太极拳108式好还是85式好

杨式太极拳108式与85式都很好,如果修炼出成绩,主要看你是否有悟性,如能够悟出其中的奥秘,练多少式都一样。

85式杨式太极拳视频

《传统杨式老架八十五式太极拳(DAT格式)》北京电视艺术中心音像出版社 http://www.verycd.com/topics/170611/ 中文名: 传统杨式老架八十五式太极拳(DAT格式)别名: 传统武术教程之三版本: 北京电视艺术中心音像出版社发行时间: 2004年11月地区: 大陆对白语言: 普通话简介: 主讲:李承祥,吴式太极拳第四代传人、武术高级教练,中国武林百杰、国际级裁判、曾任全国武术锦标赛(太极拳、剑、 推手比赛)总裁判长。 示范:李曼,李迎,李桂萍,陈桂香特别介绍意型于杨澄光师,拳套舒展中正,柔中寓钢,圆活饱满,沉稳浑厚。而在习练时强调十要;虚灵顶劲,含胸拨背,松腰分虚实,沉肩坠时,用意不用力,上下相随内外相合、相连不断、动中求静、在做为民族传统文化太极拳为普及的今天,一定要在拳理的指引下来习练八十五式太极拳。 本教学片由吴式太极拳第四代传人、武术高级教练、中国武林百杰、国际级裁判、曾任全国武术锦标赛(太极拳、剑、推手比赛)总裁判长李承祥先生讲解。传统杨式老架八十五式太极拳(上)目录1、片头 2、菜单 3、全套正面演练 4、内容介绍 5、基本功练习 6、第一段正面演练 7、第一段教学 8、第一段北面演练 9、第二段正面演练 10、第二段教学 11、第二段背面演练 12、第三段正面演练 13、第三段教学 14、第三段背面演练传统杨式老架八十五式太极拳(下)目录1、片头 2、菜单 3、第四段正面演练 4、第五段正面演练 5、第四、五段教学 6、第四段北面演练 7、第五段背面演练 8、第六段正面演练 9、第六段教学 10、第六段背面演练 11、全套背面演练

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注