-直播世界女排联赛中国对韩国「女排亚锦赛决赛日央视直播中国队与韩国争季军」

11月 20, 2022 新闻资讯

直播世界女排联赛中国对韩国「女排亚锦赛决赛日央视直播中国队与韩国争季军」

昨天(8月16日)下午,2017女排亚锦赛进入半决赛,在复赛阶段和1/4淘汰赛中打了两场好球的中国队,遭遇在小组赛中曾以0-3告负的全主力出战的日本队,很快以17-25、18-25和18-25连输三局,没能再创惊喜、闯入决赛。

不得不承认,这支由没有全运会任务的年轻球员组成的中国队,在很多环节与日本女排存在不小的差距。场面上看,中国队在一些时段可以连续追分甚至反超,但大部分时间在一传被冲击、二传发挥失常,进攻不利让对手用超快的速度打反击的时候,防守又显得非常吃力。全场比赛中国队一攻受阻非常严重,进攻得分30-51相差21分之多,拦网6-7、发球4-4、对方失误13-13。中国队只有一名队员得分上双,金烨虽然得到15分两队最高,但扣球成功率只有30.43%,全队扣球成功率更是低于30%。反观日本队,有5名队员得分上双,新锅理沙和野本梨佳各得到13分并列队内最高,全队扣球成功率达到47.22%。中国队一传、防守、二传的数据都明显劣于对手。

昨天在另一场半决赛中,从小组赛、复赛到淘汰赛未遭败绩的韩国队面对小球串联出色、进攻防反速度更快的泰国队,很快也以0-3(20-25, 20-25, 21-25)败下阵来。在三局的比赛中,虽然金软景一个人得到21分,但韩国队其他队员没有人得分上双、加起来一共得了24分,只比金软景一个人的得分多了3分。用央视解说员洪钢现场解说的比喻来说,就是“一辆三蹦子,配了个F1的发动机”。而泰国队的两位主攻阿耶查拉蓬、查楚昂和接应平皮查亚三位小将得分都上双。

今天,2017女排亚锦赛迎来最后一个比赛日,也就是决赛日。下午三点,三、四名的决赛将在中国队与韩国队之间展开;而五点半,决赛将由日本和泰国队再度对决。央视CCTV5将直播这两场比赛,前方解说:洪钢。

2017年女排各大赛事安排时间 哪项赛事最不容错过

7月6日–7月23日:女排大奖赛第一档分站赛
7月14日–7月23日:女排U20世青赛
7月28日–7月30日:女排大奖赛第二档总决赛
8月2日–8月6日:女排大奖赛总决赛
8月9日–8月17日:第19届女排亚锦赛
8月18日–8月27日:女排U18世少赛
8月27日–8月29日:女排美国杯
8月28日–9月7日:全运会U21女排决赛
9月5日–9月10日:女排大冠军杯赛
9月11日–9月21日:全运会女排决赛
9月20日–9月24日:世锦赛亚洲区资格赛
9月22日–10月1日:女排欧锦赛(相当精彩)
10月7日–10月15日:女排中北美洲锦标赛暨世锦赛资格赛

怎样观看2017年女排亚锦赛直播

北京时间8月14日,2017年女排亚锦赛复赛次轮角逐在菲律宾马尼拉展开。面对派出较强阵容参赛的中国台北,包壮率领的中国女排在大比分1-2落后、第四局开局不利的情况下咬牙顶住,变阵奏效3-2力挫对手夺下复赛首胜,五局比分为25-22、19-25、20-25、25-21和15-11。中国队1胜2负3分落位F组第3,避免了在1/4决赛提早遭遇金延璟领衔的韩国,将与排名E组第2的哈萨克斯坦争进4强。
此役中国女排的首发阵容为主攻金烨、刘梦雅,副攻黄瑞蕾、雷艳溪,接应陈佩妍,二传郁佳睿和自由人王思敏。中国台北派出主攻张秝芸、陈姿雅,副攻陈怡如、曾琬羚,接应吴韦华,二传谢以縥和自由人杨孟桦应战。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注