-多特对皇马莱万大四喜「历史上的今天莱万疯狂大四喜多特击破皇马」

11月 20, 2022 知识产权

多特对皇马莱万大四喜「历史上的今天莱万疯狂大四喜多特击破皇马」

直播吧4月25日讯 7年前的今天,12-13赛季欧冠半决赛首回合比赛中,莱万多夫斯基上演疯狂大四喜,助多特蒙德4-1击败皇马,也为球队晋级决赛打下坚实基础。

第8分钟,莱万中路接队友传中,门前抢点破门↓

第42分钟,C罗接伊瓜因横传打空门得手↓

第50分钟,莱万反越位破门↓

第55分钟,莱万禁区内闪转腾挪,拉球转身后小腿抽射破门↓

第67分钟,莱万点射破门,完成大四喜↓

(雷音美卡)

那些年,皇马错过的五大“天皇巨星”

作为 历史 第一俱乐部,皇家马德里无疑是最成功的俱乐部,能披上白色战袍踏上伯纳乌球场为皇马踢球,是无数球员的终极梦想。

但是即便如此,有些球员仍然被皇马错过,这里有皇马自己的原因,也有球员本身的原因。

本期带来皇马2000年开始组建银河战舰以来,错过的五位世界级天皇巨星!

第五位:莱万多夫斯基

波兰巨星莱万多夫斯基还在多特蒙德效力时就已经声名鹊起,2013年欧冠淘汰赛,多特蒙德与皇马狭路相逢,莱万多夫斯基对皇马防线“狂轰滥炸”,单场上演惊天大四喜,技惊世界足坛。

皇马被多特蒙德淘汰,多特蒙德则依靠莱万的神勇表现杀入欧冠决赛。当年夏天弗洛伦蒂诺就直接向莱万发出了邀请,他看好这个波兰神锋一定前途无量。

但是莱万却拒绝了皇马的盛情邀请,莱万希望得到绝对主力前锋的位置和无限开火权,但那时C罗在皇马如日中天,他不愿意去与C罗形成竞争关系。

拒绝了皇马的莱万最终选择了加盟拜仁,并在拜仁成长为最顶级的锋线杀手。随着梅罗逐渐老去,莱万当然不让成为世界首席前锋,更拿下了欧冠冠军和世界足球先生,可以说拒绝皇马,莱万应该是做出了正确的选择。

第四位:托蒂

2004年,银河战舰即将组建完成,弗洛伦蒂诺意图直接给欧洲足坛来一次“核爆” ,他向罗马问价要求引进托蒂。

罗马这样的俱乐部,很难抵挡皇马这种超级豪门的金元攻势,转会费已经谈妥,接下来老弗爷需要说服托蒂本人。

皇马可谓诚意满满,许给托蒂的条件简直难以拒绝:薪金翻倍+绝对主力位置+10号球衣,除了不能给他队长袖标(因为队长是劳尔),其他的一切都好谈。

但是最终,深爱罗马的托蒂拒绝了皇马的邀请,他只愿意为罗马出战,他的灵魂只属于罗马,哪怕错过欧冠和金球奖,他也不会离队。

虽然托蒂职业生涯成就极为有限,但绝对值得尊重和敬佩,他把自己的名字永远嵌在了罗马俱乐部的 历史 史册之中。

第三位:内马尔

2013年内马尔加盟了巴萨,不过那个夏天皇马对内马尔的追逐也是十分强悍,并且是占得先机的,因为皇马开出的条件比巴萨要更加优越。

然而内马尔本人极度倾向于加盟巴塞罗那与梅西搭档,所以皇马最终做了无用之功,无奈的皇马只能退而求其次签下贝尔,但实际上皇马一心想签下的是内马尔,而不是贝尔,贝尔只是因为没签下内马尔的B计划而已。

第二位:罗纳尔迪尼奥

2003年,罗纳尔迪尼奥从巴黎转会巴塞罗那,但其实皇马也有机会签下他,但是最终皇马自己放弃了。

皇马并不是没有考虑在2002世界杯表现出色的小罗,但是随后的02/03赛季,小罗在巴黎表现只能说是一般,他本人只打进7球,巴黎则排名仅仅第11,再加上小罗那与“帅气”二字完全不沾边的外形,这让皇马对于签下小罗的决心没有那么大。

恰好那年足坛万人迷贝克汉姆与曼联闹翻并直至决裂,最终皇马选择签下的是贝克汉姆,因为贝克汉姆是成名已久的巨星,而且商业价值冠绝世界足坛。

用当时的眼光来看,皇马的决定并没有什么不妥,但未曾想到的是去了巴萨的小罗仅用两年时间就成长为足坛第一巨星,不仅帮助巴萨连续拿下西甲和欧冠冠军,小罗本人也把世界足球先生和金球奖收入囊中。

当巴萨客战皇马,小罗近乎一己之力掀翻银河战舰,令伯纳乌全体球迷起立把热烈的掌声送给小罗时,不知皇马有没有在后悔当初的决定。

第一位:梅西

没有错,皇马其实最想签下的球员并不是C罗,而是梅西。

2009年皇马重金签下C罗,然而很长一段时间内,C罗完全无法与梅西“绝代双骄”,梅西09/10/11/12连续四年获得金球奖,是当时绝对的世界第一人。

弗洛伦蒂诺希望从巴萨挖走梅西,如同之前挖走巴萨头牌菲戈一样。如果此事成行,那么不仅皇马可以再一次震惊世界,更能给死对头巴萨无比致命的一击。

为此,皇马在2013年初就开始运作此事,虽然知道想签梅西难比登天,但彼时梅西受伤病困扰情绪低落,而且税务问题让他头疼不已,皇马认为自己有机会。

皇马给梅西开出了可能是 历史 上最匪夷所思令人咋舌的条件:年薪翻倍+10号球衣+绝对核心位置+高额签字费+给梅西老爹5%佣金+100%肖像权(皇马规定球队享有球员50%肖像权,C罗已经是特殊对待,但也只有70%)+动用皇室关系彻底解决税务纠纷。后面还有更重要的一条——如果梅西不想和C罗共处,那就卖掉C罗。

梅西的违约金高达2.5亿欧元,皇马拿不出这么多钱,但是阿迪达斯表示自己愿意赞助1亿资金,原因无他——阿迪达斯希望看到梅西身穿自己赞助的皇马球衣踢球(巴萨赞助商是耐克)。

如此诱人的条件,恐怕是个正常人就无法拒绝,事实上梅西的经纪人老爹完全被老弗爷给说服了,但是这份报价却被梅西一口回绝,甚至连合同内容都不去看一眼,他表示皇马“根本完全就是在浪费时间”。

由于越过球队直接与球员接触是违规行为,所以当媒体爆出此事细节时,皇马矢口否认表示并无此事,另一边的当事人梅西则对此缄口不言,最终皇马的心愿没有实现。但皇马想签梅西绝非虚言,许多媒体对此事都有详细刊载,迪马济奥的自传中对此事也有描述,所以无风不可能起浪,梅西也是皇马错过所有巨星中份量最重的一位。

16岁创德甲纪录无人能破,22岁彻底梦碎皇马,29岁以英雄离开多特

你知道德甲最年轻的出场球员和进球球员是谁吗?他就是前多特蒙德球星努里·沙欣,
他年纪轻轻就夺得了德甲冠军,之后加盟了皇马和利物浦,经历了失败西甲和英超生涯后,他从此泯然众人,如今他已经离开了大黄蜂,加盟了不莱梅,为保级而战。
沙欣作为土耳其后裔,他的父辈在上世纪60年代通过劳工移民来到了德国,1988年9月,他出生于德国西部北莱茵-威斯特法伦州城市卢登施爱德下的一个小镇,那里仅仅只有2200的人口。
6岁的他在电视机前,观看了1994年世界杯的全部比赛,当他看到哈吉为罗马尼亚打进的那个精彩进球和罗马里奥、贝贝托代表巴西在最后几场比赛的疯狂表演时,他笃定了心思要成为一名足球员。
在他长大的地方,身边的人不是多特蒙德的球迷就是沙尔克04的球迷,因为两家俱乐部离我们的家乡都非常近,
在他7岁的时候,多特蒙德球探最先发现了这个孩子的天赋,邀请他加盟俱乐部的青训学校,但因为太小而被父母拒绝,
而且那一年多特蒙德赢得了又一座德甲冠军奖杯,他被多特充满激情的战术打法彻底俘虏,他也彻底爱上了这家俱乐部,他梦想着着有朝一日能够身着黄黑球衫在球场上披荆斩棘。
沙欣最先从家乡球队迈纳茨哈根RSV俱乐部开始训练比赛,2001年,不到13岁的他终于如愿加盟多特蒙德青年队,在那里,沙欣成长飞快,12岁的时候就已经是U14的主力,
多特蒙德有一项特殊的传统,允许年轻的球员们在一些比赛中担任球队的球童,2003年欧冠小组赛上,沙欣被选为多特和皇马比赛的球童,
当时的皇马星光熠熠,他被菲戈、齐达内、罗纳尔多、卡西利亚斯、罗伯托-卡洛斯的球技所折服,他在下半场时开始幻想着有一天为皇马踢球的日子,
比赛结束后,他不顾一切地冲进球场跟罗纳尔多打了招呼,那场比赛也为年幼的沙欣种下了皇马的情结,也改变了他的职业生涯。
2005年,沙欣入选土耳其U17随队参加在秘鲁举办的世少赛,他司职攻击中场打进4球,荣获赛事的银靴,
阿森纳时任主帅温格更是因此相中了这位天才,教授评价道:“沙欣是欧洲这个年龄段最出色的中场球员。”并且希望以300万镑的价格将他带到阿森纳,
2003-04赛季,温格率领阿森纳以赛季不败的神迹夺得英超冠军,温格也是一名善于培养年轻球员的教练,面对如此的诱惑,沙欣选择了拒绝,
他说道:“那时我还没代表多特蒙德一线队踢过比赛,如果就这么走了,可能我将不再有机会穿上心爱的黄黑战袍了,那样我的人生都将充满遗憾。”
2005-06赛季,沙欣顺利进入了多特的一线队,他在多特蒙德对阵沃尔夫斯堡的比赛中完成了自己的联赛处子秀并打满了全场,也以16岁355天的年龄成为德甲联赛 历史 上最年轻的出场球员,至今无人能破。
完成德甲首秀后,他又迎来了和沙尔克04的威斯特法伦德比,当时他被球场的气势所震撼,
“当我们和沙尔克交手的时候,一切都变得更加震撼起来——这很大程度上是因为球迷们在看台上组成了一道黄色的长城。大概有25000人站在南看台上。看台很陡,从头到尾都站满了身穿黄色球衣的多特球迷。这些球迷对我来说就是世界上最好的球迷,关于球迷每个人都会赞赏自己的球队,但只要去一次多特蒙德,你就会明白我说的意思了。你只需要环顾球场的四周,在我看来,这幅画面就像是蒙娜丽莎,一件伟大的艺术品。”
同年11月,他在多特战胜纽伦堡的比赛中打进一球,以17岁33天的年纪刷新了德甲最年轻的进球纪录,
同时他也首次入选土耳其国家队,在1-0战胜德国的比赛中打进致胜球,刷新了土耳其国家队最年轻出场球员和进球球员的纪录。
顿时间,沙欣成为了红遍全欧洲的超级妖星!
05-06赛季和06-07赛季,沙欣两个赛季一共为多特出场了47场德甲比赛,这样的出场率对于各18岁不到的年轻人来说足够出色,
但是2007年夏天,多特却将他租借给了荷甲泅渡费耶诺德效力,那个赛季他代表球队在各项赛事出场29次打进6球,帮助球队赢得了荷兰杯的冠军,
费耶诺德希望直接买断沙欣,但遭到了多特蒙德的拒绝,沙欣本人也希望被多特召回,他只希望代表自己心爱的球队比赛。
2008年夏天,克洛普执掌多特蒙德的帅印,他的到来也彻底改写了多特的命运,他将这支老态龙钟的没落豪门重新打造成一支年轻激情诱惑力的球队,
而沙欣更是克洛普帐下当之无愧的核心,2008-09赛季沙欣在联赛中出场25次打入2球并有6次助攻,2009-10赛季,沙欣出场33场德甲比赛贡献2球8助攻的表现,
2010-11赛季,沙欣更上一层楼,他出场30场联赛贡献8球9助攻他开阔的视野和出色的脚法让多特蒙德踢出了赏心悦目的足球,他的一脚任意球更是攻破了拜仁的球门帮助大黄蜂四年来首次击败对手。
那年他帮助多特蒙德获得球队 历史 上第七座德甲联赛冠军奖杯和德国杯的双料冠军,他也凭借出色的表现获得了联赛最佳球员以及FIFA年度最佳新人的称号。
就在多特蒙德夺冠后不久,沙欣收到了来自自己经纪人的一条短信,“努里,皇马想要你!”
沙欣回忆道:“以前我也在转会传闻里听到过我的名字和其他球队联系在一起,但从来都没有皇马。现在,他们出现了,白色的战袍,伯纳乌球场,还有 历史 。我仍然记得多年前我对自己许下的诺言,但身体里的一部分说,我应该拒绝这份邀约。多特蒙德给了我这所有的一切——我怎么能够离开他们呢?”
他与家人商量未得解决后,他决定找到自己的教练克洛普,克洛普听完事件的原委后,他说道:努里,这是你的决定,但如果你选择离开,你必须知道,我也一直会站在你这边。你永远都会是我的朋友。”
沙欣最终决定加盟皇马:“如果我留下,那我会每天都会马德里的生活想入非非。到时候尽管我的身体还在多特蒙德,但精神上……我可能会迷失自我。我不能这样带着遗憾活下去。”
作为德甲MVP、多特蒙德的宠儿,沙欣转会皇马只为老东家留下1000万欧元的转会费。
但是沙欣在西班牙的生活并没有一个好的开始,他在加盟皇马后的第一堂训练课就拉伤了十字韧带,赛季未开始他就要休战2个月,
他说道:“我有点不走运,因为夏季训练营对球队的战术演练至关重要。虽然此后我始终坚持在训练场边听着教练布置战术,看着队友们训练,但那跟真正上场踢球却完全是两码事。”
因为受伤病影响,沙欣并没有在星光熠熠的皇马阵中取得太多出场机会,彼时队中还有哈维-阿隆索、卡卡、厄齐尔、赫迪拉等人,
2011-12赛季,皇马夺得了西甲联赛的冠军,但是沙欣整个赛季只在西甲联赛出场4次,“我尝试着尽快从伤病中康复过来,但一家像皇马这样的俱乐部,如果他们在赢球,想要回到球队的轮换阵容里是很困难的。”
2012年夏天,多特蒙德给沙欣打来电话,但他却不甘心就这样灰头土脸的回家,最终他选择了租借加盟利物浦,希望能在那里踢出自己应有的水平。
在英格兰,离家更远的地方,他也并没有贡献好的表现,虽然偶有神来之笔,但是伤病的侵袭难以让他长期保持好状态,
他仅仅代表利物浦在英超比赛中出场7次他就打算回去多特蒙德了,他说:“似乎我的比赛里总是缺少了一些东西。我也想不通,但后来我渐渐明白了,我并没有迷失于比赛,而是我的生活里真真切切少了一些东西。我需要重新成为多特蒙德的一员。那里的人才是我踢球的意义所在。”
经过沙欣经纪人的运作,2013年1月,他以租借的身份重返多特蒙德,回家之后他始终不确定多特南看台的球迷会否重新接受自己,
但是他回归多特蒙德的首个主场比赛中,斯特法伦球场就响起了山呼海啸般的欢呼,“我转向黄色长城,闭上了眼睛。他们都在高喊我的名字。”
他回忆道:我记得克洛普对我说我真的以为他们会恨你,然后他露出自己标志性的笑容,他弄乱了我的头发,随后将我推上球场,人群沸腾了。
2012-13赛季后半程,他代表球队踢了15场德甲联赛并且打进2球,昔日土耳其天才复活。
2013-14赛季,沙欣代表多特蒙德出场34次,说起来你不信,这是他职业生涯出场次数最多的一个赛季,他和罗伊斯、姆希塔良组成的三巨头再次带领多特踢出攻势足球,
那个赛季多特取得了联赛亚军,虽然只贡献2球2助攻,但是他的传球和调度的确是那个赛季多特的灵魂,他也入选了那个赛季的德甲最佳阵容。
之后的几个赛季,沙欣因为伤病和年龄增长,沙欣出场时间锐减,2018年沙欣再一次选择了离开,选择加盟不莱梅,
2018-19赛季,多特蒙德2-1击败不莱梅的比赛中,已经加盟不莱梅的沙欣重新回家,多特蒙德也为沙欣举办了告别仪式,赛后沙欣再次走到多特蒙德主场南看台前给多特球迷道别。
沙欣曾说:“多特蒙德对我来说,不仅仅是一座城市,或是一支球队,我生命里最重要的那些人都在那里。”
他曾是威斯特法伦的骄子,但是晃眼之间,他已经年过30,卸下黄色的战甲,
虽然他的皇马梦并不完美,但是他已经为多特蒙德奉献了一切,也没有遗憾了。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注