-巴萨无缘欧冠决赛「欧冠梅罗大战尤文3-0胜巴萨曼联落败遗憾出局」

11月 18, 2022 知识产权

巴萨无缘欧冠决赛「欧冠梅罗大战尤文3:0胜巴萨曼联落败遗憾出局」

中新网12月9日电 北京时间9日凌晨,欧冠小组赛继续进行。尤文图斯对阵巴萨的焦点战中,麦肯尼破门,C罗梅开二度,尤文3:0完胜巴萨,获得G组头名。另外一场比赛中,曼联客场2:3负于莱比锡,无缘晋级淘汰赛。

尤文与巴萨的比赛开始前,梅西与C罗握手,并拥抱致意。本场比赛是C罗离开西甲后“绝代双骄”的第一次碰面。

梅西与C罗拥抱。

比赛进行到第13分钟,C罗首开记录。C罗突入禁区左侧时与阿劳霍身体接触倒地,裁判判罚点球,C罗操刀命中。尤文第20分钟扩大比分。拉姆塞左路与莫拉塔配合后内切传球,麦肯尼分球,夸德拉多禁区右侧传中,麦肯尼在门前6米处飞身凌空勾射入网。

第49分钟,朗格莱防守麦肯尼时左手触球,尤文再次获得点球,C罗一蹴而就,完成梅开二度。最终,梅罗第36次对决,以C罗领衔的尤文获胜而告终。

梅西与布冯交换球衣。

比赛结束后,梅西与布冯交换了球衣。G组中,尤文也以头名身份晋级,巴萨排名次席同样出线。

曼联与莱比锡的比赛中,莱比锡开场109秒取得领先,扎比策右路斜传,无人防守的安赫利尼奥禁区左侧10码处抽射远角入网。第13分钟,莱比锡扩大领先优势。曼城租将安赫利尼奥左路传中远点,无人防守的海达拉小禁区前凌空垫射入网。

B费命中点球。

下半场易边再战,莱比锡第69分钟再度进球。安赫利尼奥左路传中打中恩昆库偏转,克鲁伊维特小禁区边缘挑射破门。

此后,曼联展开反击。第80分钟,格林伍德断球后突入禁区左侧被科纳特放倒,曼联获得点球,B费命中。2分钟后,B费开出角球,博格巴远点头球打在科纳特大腿上偏转入网,曼联将比分改写为2:3,但无奈终场前他们没能再进一步,最终落败。如此一来,曼联确定排名H组第3,无缘晋级欧冠16强。

不过,莱比锡的小组排名尚未确定,因为同组的巴黎圣日耳曼与伊斯坦布尔的比赛,因为后者队中助教抗议赛场第四官员涉嫌种族歧视行为而中断,最终伊斯坦布尔决定全队罢赛,这场比赛也被迫推迟至次日进行。(完)

来源:中国新闻网

曼联对巴萨的历史战绩是什么?

曼联3胜4平3负。
曼联VS巴萨10次交锋记录如下:
欧冠:
2009-05-27 2008-09 决赛 巴萨VS曼联 2-0
2008-04-29 2007-08 半决赛 曼联VS巴萨 1-0
2008-04-23 2007-08 半决赛 巴萨VS曼联 0-0
1998-11-25 1998-99 小组赛 巴萨VS曼联 3-3
1998-09-16 1998-99 小组赛 曼联VS巴萨 3-3
1994-11-02 1994-95 小组赛 巴萨VS曼联 4-0
1994-10-19 1994-95 小组赛 曼联VS巴萨 2-2
优胜者杯:
1991-05-15 1990-91 决赛 曼联VS巴萨 2-1
1984-03-21 1983-84 1/4决赛 曼联VS巴萨 3-0
1984-03-07 1983-84 1/4决赛 巴萨VS曼联 2-0

2008年欧冠半决赛巴萨VS曼联第二回合 谁是主裁判

半决赛 – 2008年4月29日 20:45 (CET) – 老特拉夫德球场 – 曼彻斯特
曼联 1 – 0巴塞罗那
裁判
赫伯特-范德尔 (GER)
助理裁判
卡斯特恩-卡达奇 (GER) 沃尔克-维塞尔 (GER)
第四裁判员
佛罗里安-梅耶尔 (GER)
Jean-Marc Puissesseau (FRA)
欧足联裁判监督
Bo Karlsson (SWE)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注