-少林直取快攻组合打法以引手动作佯做进攻趁机而入一招制敌

11月 14, 2022 未分类

少林直取快攻组合打法以引手动作佯做进攻趁机而入一招制敌

(欢迎关注本账号!请点击右上“关注”!谢谢!)

少林直取快攻法,以引手动作佯做进攻,趁机而入,一招制敌

少林直取快攻法简称“直接打法”,是我与对方交手时,事先以引手动作佯做进攻,目的是分散对方的注意力,趁机而入,一招制敌,从而制服对方的先发制人法。这种打法通过晃身、引手、虚招、挑逗、戏弄、激怒等动作,分散对方注意力。《少林鹰派拳谱》云:“直取快攻法,如人与狼搏,人伏洞中,引狼入,猝然发招,以毙之”。

一、逃逗诱敌,骤然发招

1.探头 击腹 劈面

当我与对方对峙时,我向前做一个微妙的探头动作,两脚突然向前上步,屈膝下蹲,同时以左冲山炮向对方腹部发动攻击,对方迅速以左手向下扣按我左手臂;此时我趁对方扣按防御之际,猛然起身,以右劈山炮从上向下攻击对方面部,使其面部受到攻击而损伤(图1、2、3)。

【要点】

探头要微妙,给对方以错觉;上步左冲拳要快速,右拳劈面要狠。

2.侧移 踢裆 崩面

当我与对方对峙时,我两脚向左闪步,以左冲山炮向对方面部虚晃一招,对方以左扣手进行防御;此时我采取指上打下的战术方法,以右前弹踢攻击对方裆部,不料对方反应迅速,以右手按压我右脚背;我趁机右脚向前踩落,踏入对方洪门,以右崩山炮向前短促发力,攻击对方面部,使其受击向后翻倒(图4、5、6)。

【要点】

闪步冲拳为引手,分散对方注意力;右脚弹踢对方裆部具有偷袭性,右崩拳击面顺势而发,一发即收。

3.引手 下潜 崩打

当我与对方对峙时,我以左手向对方面部虚晃一招,目的是分解对方的注意力;随即我两脚向前上步蹲身下潜,以右冲山炮向对方裆部发动攻击,对方迅速吞身后移避开我右拳,但身体以前倾,头部完全暴露出来;此时我采取指下打上,近取直攻的战术方法,突然起身,以左崩山炮直取对方面门,使其鼻口流血(图7、8、9)。

【要点】

引手要真实,蹲身下潜击裆要快,起身崩面要狠。

4.引腿 崩面 栽打

当我与对方对峙时,我右脚突然向前攻击对方左小腿,对方迅速向后撤步,此时我右脚向前跟进落步,同时以右崩山炮翻打对方面部,不料遭到对方左掌拦截,在此情况下,我迅速变招换势,右脚向前上一小步,右拳迅速下翻,以卧地炮栽打对方腹部,使其向后倒地(图10、11、12)。

【要点】

右脚前踢对方左小腿可虚实兼备,右崩拳与右脚落地同时完成;右脚上步与右栽拳击腹,要以腰带劲,有拳入腹中之势。

5.引手 扫膝 击喉

当我与对方对峙时,我以左手向对方面部虚晃一招,挑逗对方出招,对方比较有经验,从容镇静审时度势;此时我左脚向左闪步,对方误以为我用拳法攻击,而我却以右扫腿攻击对方左腿膝关节外侧,对方判断失误,忙乱之中只能采取屈膝动作,将受到的攻击力降低到最低点,以求自救;这时为了彻底消灭对方,我右脚向前落步,同时以左冲山炮直取对方喉结,使其喉结碎裂,气绝身亡(图13、14、15)。

【要点】

引手要快,闪步右扫腿要猛,落步左冲拳一击必杀。

6.引腿 扫踢 别摔

当我与对方对峙时,我左脚突然向对方裆部虚晃一招,对方误以为真,以左手扣按我左脚背;此时我迅速收回左脚向左闪落,以右扫腿趁势攻击对方左腿膝关节外侧,对方见已上当,急忙以左手搂抱我右腿,我随即右脚向下踩落别住对方左腿,以右切山掌横切对方脖颈,将其别摔切倒(图16、17、18)。

【要点】

引腿要快而真,落步右扫腿要突然、有力;别腿切颈要狠。

(各位爱好者,您们好!本账号将向大家呈现各类搏击、功夫、散打、武术等文字、图片、视频资料以及国内外搏击、散打等赛事新闻、评论。欢迎关注本账号!请点击右上方“关注”!谢谢!)

如果您认为文章好,就请点击下方广告↓↓↓支持小编!支持头条!谢谢!

武术有一招制敌的招式

武术中一招制敌的招式太多啦!但没有绝对的绝招!!历来成名的武术击技家,都有自己的“绝招”,但这种“绝招”,他自己使用起来得心应手,无往而不胜。可是,别人学后用起来,就大打折扣,相差甚远了。如果两人功力相差不多的话,究其原因,就是你不如他对这个招术领悟的深刻;再就是你不如他对这个招术中步型、步法的连结与转换熟练。但是,每一个“绝招”,都不会从天而降或是平空捡来,全是在平时认真刻苦地训练中悟出来的。并无捷径可循,只有平时多训练,才能使自己的步型、步法连结与转换得心应手,才能在实战中运用自如。平时训练多流汗,战时才能少流血。这已经是用大把的血汗和众多的生命所证实的一条真理!

什么武术可以一招制敌

楼主您好什么武术可以一招制敌?这什么武术没什么关系,一招制敌和场合,环境,速度,力量,经验,技术,胆识都有关系,而根据个人情况不同,有人天生身高腿长腿部爆发力好,可能会用腿法,膝法一招制敌,有人上肢爆发力,会用拳法,肘击一招制敌,有人腰腹力量,意识出色,摔法,擒拿可以用来一招制敌。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注