-刚刚哈登怒砍3910全场雷鸣MVP火箭108101战胜马刺重回季后赛

11月 12, 2022 推荐资讯

刚刚哈登怒砍3910全场雷鸣MVP火箭108101战胜马刺重回季后赛

北京时间12月23日,休斯顿火箭队今天在主场以108-101战胜圣安东尼奥马刺队,上一场二当家保罗由于上一场腿筋受伤缺阵,本场大胡子哈登成功担当起球队领袖,全场打了41分钟,火力全开爆砍全场最高分39分,另外还贡献10次助攻、4个篮板和2次抢断,34投12中,其中三分球19投7中,罚球9罚8中,表现非常高效,无愧联盟MVP,火箭队出了哈登之外,卡佩拉11投8中得到21分和23个篮板的大号两双,戈登和格林同样发挥出色分别得到18分和15分,马刺方面德罗赞24投12中得到28分、7个篮板和8次助攻,阿德18投9中得到18分和6个篮板。赛前火箭队16胜15负排名西部第九,火箭迫切需要1场胜利让自己重新回到季后赛席位中,本场比赛结束火箭队做到了,目前17胜15负和国王队并列西部第8,火箭队在弃用甜瓜安东尼后,重新回到上赛季那支和勇士在西决大战7场并且努力冲击总冠军的队伍。

本场比赛赛前马刺队已经3连胜,战绩18胜15负排名西部第7,上半场两队打得难分难解,第一节火箭28-26马刺,第二节火箭13-17马刺,半场战罢火箭41-43马刺。下半场火箭队突然发力提升比赛强度,特别是在大当家哈登组织的组织下全队进攻有条不紊,登哥内突外投接连得分,令火箭球迷先惊吓后惊喜的是第三节9分43秒塔克在一次拼抢中扭脚直接下场,火箭队现在正在全力冲击季后赛已经伤不起,好在暂停回来塔克并无大碍奇迹般的重回到场上,第三节火箭43-26马刺,带领15分优势进入第四节,哈登也获得难得宝贵的休息时间。

第四节马刺队开始展示出顽强韧性,趁着登哥休息时间努力追分,比赛最后6分钟哈登重新回到场上,上来就助攻队友命中三分,接着再次突破到篮下助攻卡佩拉空中接力大力灌篮,哈登在场上火箭果然立马焕然一新,自己不仅能突能投,更能组织帮助队友创造进攻空间助攻得分,登哥在手,天下我有,登哥紧接着后撤步再次命中中距离投篮,帮助火箭以94-87领先马刺稳住局势。

德罗赞和阿尔德里奇不甘风头全被哈登抢走,相继发力并助攻队友,打出马刺风格的团队篮球,最后3分钟马刺神奇逆转以97-96反超1分,火箭主教练德安东尼赶紧喊暂停重新布置下战术,关键时刻哈登三分线外连续胯下运球后撤步大心脏稳稳命中3分,马刺这边立马回了一个三分,回头火箭连续不中,好在抢到篮板传给外线戈登也命中3分,最后1分05秒,登哥再次展示招牌动作变向后撤步三分,没错再次命中,火箭将优势扩大到6分,接着哈登再次一招鲜吃遍天,同样的动作3分线外骗到马刺怀特犯规,3罚命中,提前杀死比赛,全场球迷高喊MVP致敬他们的英雄,恭喜哈登再次爆发重回MVP水准,恭喜火箭队表现越来越好重新回到季后赛席位。

NBA火箭队季后赛赛程

季后赛对阵表:

1、西部:

火箭VS森林狼、雷霆VS爵士、开拓者VS鹈鹕、勇者VS马刺。

2、东部:

猛龙VS奇才、骑士VS步行者、76人VS热火、凯尔特人VS雄鹿。

季后赛尚未开打,但分区半决赛、分区决赛和总决赛的时间都已确定。5月1日和2日分区半决赛将进行,但也可能根据首轮结束的时间提前到4月29日和30日。

5月16日和17日分区决赛将开战,最早可能提前到5月14日和15日。本赛季总决赛安排在6月1日开打,最晚将于6月18日结束。

扩展资料

按照新的季后赛赛程安排,湖人和火箭有望在首轮横扫对手晋级下一轮。湖人的对手篮网阵中缺少大将,欧文和杜兰特都在场下养伤,篮网队只有丁威迪这一个点可以依靠。

爵士则因为博格丹诺维奇的报销,以及队内两名核心球员的健康问题,实力大打折扣。即便他们常规赛取得了更好的成绩,但面对火箭,同样缺兵少将并且没有主场优势的爵士队恐怕将被以下克上。

而左半区球队的首轮赛制也“血腥”程度拉满了。快船队首轮就要对上本赛季韬光养晦的独行侠。东契奇在常规赛拿到了数据。

再加上卡莱尔的加持,独行侠显然不是一个很好解决的对手。虽然总体实力还是快船更胜一筹,但想要轻松从独行侠这通过,还是有一定难度的。

参考资料来源:人民网——NBA季后赛赛程出炉

nba火箭对马刺第四场结束了吗

2017年NBA季后赛火箭对马刺第四场结束了:火箭主场125比104战胜马刺。

北京时间2017年5月8日,NBA季后赛西部半决赛第四场,火箭外线发威,在主场以125-104击退了马刺,将大比分扳成2-2。

火箭全场投中18记三分球。哈登得了28分、12次助攻和5个篮板,埃里克-戈登三分球9投6中,得22分,特雷沃-阿里扎16分、6个篮板和5次助攻,莱恩-安德森13分。内内-希拉里奥只打了1分43秒就受伤离场。

马刺在下半场崩盘。考瓦伊-莱昂纳德16分6个篮板,拉马库斯-阿阿尔德里奇16分,帕蒂-米尔斯10分,保罗-加索尔8分7个篮板。

这轮系列赛波澜起伏。首战火箭狂胜27分,而第二战马刺得分,赢了25分。第三战终于打得像季后赛,不过马刺控制了节奏,客场过关,总比分2-1。

对火箭而言,今天是生死之战。如果以1-3落后,再到圣安东尼奥,他们凶多吉少。1-3落后翻盘的情况上赛季出现过,但在历史上却非常罕见。

上一场火箭失利,主要是外线遭到冰封,今天他们终于解冻,首节打了一半后,就命中3记三分,以19-9开局。首节火箭投中4记三分,虽然对他们来说并不算多,但能在马刺面前做到已经不容易。首节过后,火箭以34-22领先。

第二节还有8分43秒时,火箭仍以41-31领先。不过此后近2分30秒他们未能得分,马刺打出一波6-0将差距缩小。本节后半段,两队都无法防住对方,双方近乎对攻。半场结束时,马刺只以53-57落后。

火箭上半场三分球18投7中。哈登得了14分7次助攻,威廉姆斯11分。

马刺三分10投4中,莱昂纳德14分4次助攻。加索尔打了不到9分钟,得4分7个篮板,在没犯规的情况下,他早早被波波维奇撤下,令人费解。

火箭第三节终于在外线开火,贝弗利和戈登相继命中三分,发动攻势。哈登在本节中段连续命中三分。本节还有7分10秒时,他膝盖被米尔斯重重撞了一下,痛苦地倒在场上。不过暂停后,他回到场上,出手就命中三分,火箭以73-59拉开差距。火箭本节投中8记三分,一度领先了18分。安德森投中本节的压哨三分后,他们以91-76领先。

就算是落后15分,马刺还有一节的时间,仍有机会。但他们并不珍惜这个机会,第四节开始后,竟然与火箭对攻,结果可想而知。火箭连续三分开始本节,双方差距迅速达到19分。波波维奇只得缴械投降,在比赛还有8分钟时就撤下全部主力。

虽然马刺惨败,但前四战战成2-2,他们并不落下风。第五场“天王山之战”在马刺主场,这个系列赛回到原点。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注