-自行车刹车线弹簧更换方法图解「自行车刹车线弹簧更换方法」

11月 8, 2022 新闻资讯

自行车刹车线弹簧更换方法图解「自行车刹车线弹簧更换方法」

自行车刹车线弹簧长时间使用时自然会变长。假若无法用刹车杆上的配件调整的话,就到了应该换自行车刹车线弹簧的时候了。有时自行车刹车线弹簧内粘上脏物,都会使内部电线的操作不顺畅,无可避免地触感会下降。在这里介绍的是后V自行车刹车线弹簧的更换。

1,解开后V自行车刹车线弹簧侧的固定螺栓开放内部电线,从单元取出电线类;

2,对好杆侧的调整器的沟,取出内部电线,杆侧的电线先端则挂着;

3,决定外部电线的长度。然后握把转至最大,从杆侧沿着头管至下面的外部接受器;

4,用刃具在调整器底部剪断线。后V自行车刹车线弹簧侧的周边也同样处理。

5,剪断线后被压烂的线头要修补,否则穿内部电线时会被钩住。

6,在外部电线上加附件盖子。使用刹车线刃具压紧,用手拉不动即可。

7,向外部电线内部喷润滑油。目的是减少内部电线的阻抗。另一种方法是里面上涂上特氟隆系脂膏。

8,内部电线穿入外部以后,在刹车杆侧装上线。安装后扭紧调整器。

9,把内部电线沿着车架至后V自行车刹车线弹簧侧。假若有后避震器的车子,外部的长度要留有余地。

10,把线固定在后V自行车刹车线弹簧的里面螺栓上。此时由内部电线的张力情况,可进行调整。

11,线要留下能够钩住弹簧制动器的分量后,其余的剪断。线头要加盖后压住。

12,把线钩住弹簧制动器安装操作结束。线不要过多地暴露在车体外,这样看起来整齐、好看。

13,刹车的微妙的张力调整,由调整器进行。扭紧调整器,内部电线会拉紧。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注