-入骑行大坑之前我希望你们知道这些问题「入骑行大坑之前我希望你们知道这些」

11月 8, 2022 新闻资讯

入骑行大坑之前我希望你们知道这些问题「入骑行大坑之前我希望你们知道这些」

当我们从骑行菜鸟发展为经验丰富的骑手时,都会在这个过程中学到很多东西。有些事情我们只能通过自己的经验解决,而另一些事情我们则可能会从别的地方得到解决的方法。在本文中,我们将提供一些极有可能会用上的骑行知识,帮助菜鸟快速变成老司机。

1、为什么好装备会带来很大的改变

骑行过程中,有很多的烦恼基本上都来自套件,请不要将套件的预算降到最低,可靠的套件可确保骑行途中不会把你丢在路上,会让你在骑行路上的享受程度大大提高。

骑行裤则是骑行过程中的另一重要装备,很多新晋骑友不想或不敢穿骑行裤的原因,是因为里面不能穿内裤,但是中长途骑行如果没有穿骑行裤就会很容易伤害到身体,要相信专业的骑行裤内垫,如果不好,那么为什么上到职业车手,下至身边的资深骑友都会义无反顾地穿上它们?像其他任何事情一样,多花钱并不一定意味着会获得更好的产品,但是明智地购买尽可能高质量的骑行裤是明智的。这也是资深骑友会告诉你的一件事,就是骑行服可以选择低档次点,但是骑行裤一样要好,毕竟骑行途中,坐在座垫上的时间很长。

幸运的是,使用在骑行装备中的技术在近年来得到突飞猛进的发展,并且性价比非常高,例如我们(疯狂暗示)。

2、关于防水骑行袜,碳纤维轮组和锁踏

防水骑行袜绝对适合在恶劣天气下骑行,并且它们也可以使用在冬季骑行。最重要的是,那些带有防水膜的产品可以洗涤多次而不会影响其防水性。

碳纤维轮组,老司机都称呼其为“碳刀”,它是很酷,但是有的却性价比不高。如果稍加计算,可以发现在如果使用一套不错的铝轮,也是一个不错的投资,并且顶级铝轮的重量比一些入门级别的碳刀在重量和性能上都要好。不过很多新晋骑友觉得高框轮组非常帅,如果这个高框轮组是碳纤维材料的会更好,但是就现实世界的性能提升而言,鉴于碳刀的价格昂贵,因此对于新手而言,其性价比非常低。

锁踏不是魔鬼,反之它会是骑行途中的一个非常厉害的得力助手,不带后悔的那种。锁踏对于公路骑行是非常有帮助的,但是对于在城市中短距离通勤的骑友来说,锁踏也有提供夹板,可不必穿专用的锁鞋就可以畅快骑行。此外,如果是山地车的话,一套出色的抓力平踏比SPD锁踏更加方便,对于这种骑行,任何性能差异都无关紧要。

3.轮胎的选择,零部件的存储以及在重要的地方花钱

对于新手来说,惯性逻辑就是窄轮胎对于公路车而言会更快,其原因在于它们的重量更轻,与道路的接触面更小,所以给人们一种很快的感觉,这对吗?其实是错误的。在相同的路面上骑行时,几乎总是28c或更宽的公路轮胎会更快,因为在较低胎压下骑行于不是绝对光滑的路面,它们的滚动阻力会更小,并且还可以提高骑行舒适度,舒适意味着更少的能量浪费,这代表会更快。

骑行工具包,工具,一些易损件以及不同规格的零配件,随着时间的流逝,这些东西将会出现在家里的每一个角落。所以尽量不要囤积各种零件,购买负担得起的工具箱,真空储物袋来包装季节性工具包,并克制自己不必要购买现在用不到的东西。

当然,从另一种角度而言,碳刀在高速骑行时会发出特有的声音,不少人会因此充值,但是用这个钱去投资几件顶级骑行裤,会让骑行更愉快。

4.明智地购买工具

好的自行车工具非常贵,但是如果更好地了解费用,则可能会做出更明智的选择,从而知道要先买哪几套装备。投资购买工具来修理自己的自行车,可以选择更加大牌的工具,即使当初价格昂贵了一点,但是在耐久度和长期使用后会发现,虽然当时花费的钱比便宜很多的,质量没有保证的工具还多,但不会在关键的时候掉链子,或者拧滑牙等情况出现,有时候可能因为追求便宜的工具,在损坏后重新购买工具所花费的钱,会比当初直接购买好工具的钱还多得多。

购买适合所在地区骑行条件的必备工具包,例如生活在潮湿的气候中,那么如果经常骑车并想保持舒适,那么防水骑行袜,防水外套和几双锁鞋都是必备的。不要试图略过这些所必须的装备或过多的购买,较昂贵的备件通常比廉价套件具有更好的性能,但请仔细进行区分。

5.双修对操控是有帮助的

山地骑手和公路骑手之间的分歧经常引出非常多的问题,但是其实双修的意义重大。基本的自行车操控技能是骑行的基础,无论是越野还是公路骑行,如果想要对公路车更有信心地下坡和转弯,其关键所在不仅是投入更多的精力和时间进练习,可以换成使用山地车在山地赛道上多加练习,往往事半功,就如火热的砾石骑行,是结合了公路和山地的骑行技能。同样,公路车遇到的功率输出,乘坐位置和速度也大不相同,可以为山地骑手提供出色的训练。

6.关于摄取营养

不管骑手有多强壮或有多有经验,如果错误补充水分和营养,是个事倍功半的事情。应该遵循一些基本规则,但是这里所提到的点需要自身进行实验,看适不适合自己,千万不能拘泥于惯例。

首先是能量食品,脂肪含量较高的普通食品,例如奶酪和三明治,在骑行中的能量补给非常有效。长时间进行快速骑行会消耗大量能量,因此,如果要避免可怕的抽筋,需要在骑行时多吃东西。除非特别想减肥,否则在骑车时间超过一个小时的情况下,每小时至少要吃一份含碳水化合物的补给,例如香蕉。虽然能量胶和运动饮料很方便进行补给,但是如果不习惯,它们会给肠胃带来压力,也就是经常会感到饥饿,所以请尽量坚持食用日常食物,并进行记录,以便找出最适合自己的食物。

自行车六刀好还是三刀好?

六刀的好。

山地车骑着轻是什么件决定的

由很多因素决定
主要说材料,高端山地车的多数零部件已经是碳纤维的了,比如碳架(车架子)、碳前叉(山地车的前避震器)、碳刀(就是碳轮组),碳把横、碳坐管等(还有很多,这里就不一一列举了),碳纤维是一种高强度、轻量的复合材料,不过不耐磕,而且一个好的碳架往往价格不菲,如果你不是经常混迹骑行圈,那这种东西用在自行车上可能是第一次听说
举个栗子,比如一个传统的铝合金车架重量为1900克,那么一个山地碳架子可能只有1400克(只是举个例子,也有高端的铝架,重量也会比较轻,这里主要说明特点,不作讨论),这样在车架上的重量就少了500克,也就是一斤,山地车上的配件很多,这轻一点,那轻一点,堆在一起,重量差距就明显了。
轮组润度,这个本来不想说,但是山地车轮组确实会影响到你骑起来感觉是否轻快的一个重要条件
腿,这是长期锻炼出来的结果,同样的车,不同的腿,发挥出的水平也是不一样的
写的不够全面和专业,希望通俗点能让你理解,有问题欢迎来讨论。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注