-对黑人的种族歧视论文「科沃尔撰文反对种族歧视获大批黑人球员点赞但何时能带上亚裔」

11月 5, 2022 未分类

对黑人的种族歧视论文「科沃尔撰文反对种族歧视获大批黑人球员点赞但何时能带上亚裔」

近日,NBA老兵凯尔·科沃尔在球员论坛上发表了一篇有关NBA中仍然存在的白人特权和种族歧视问题的文章。这篇由一个平时并不喜欢抛头露面的白人球员撰写的文章激起了巨大的反响。并适时地提醒了人们,在对抗种族歧视和社会偏见的战斗中,白人球员的话语同样重要。

“他能这么做真的是非常有勇气。”科沃尔的爵士队友萨博·索夫洛萨告诉The Undefeated。“这是一篇给那些相信变革的人的,充满诚意并经过深思的信。

“这篇文章对那些在他身边,想要从中学习,想要改变这种种族歧视的现状的人而言充满力量。”

勒布朗·詹姆斯、保罗、韦德和安东尼可能是近几年公开发表反对NBA种族歧视和社会偏见问题最多的几位球星。在2016年的ESPYS颁奖典礼之前,他们告诉全世界的观众“真的够了”。在这四位球员身上很显著的一个共同点,他们都是非裔美国人。并且很明显,大概75%的NBA球员都是黑人。

在NBA的大部分观众都是白人的情况下,科沃尔将白人特权问题公之于众,甚至比风尘四侠加起来都还要坦诚。这激起了极大的共鸣,因为我们很少听见白人运动员承认种族歧视问题,并且理解他们的黑人队友们正在经历的痛苦。

公平地说,之前也曾有NBA球员为此发声。76人后卫雷迪克效力洛杉矶快船时,曾经历了他时任总经理唐纳德·斯特林2014年的种族歧视风波。诺维茨基也曾对The Undefeated谈过作为德国人征战NBA的不易,以及娶了一位拥有一半非洲血统的太太给孩子们带来的挑战。2016年 The Undefeated也曾撰文,联合雷迪克、莱恩·安德森、道格·麦克德莫特、帕森斯和杰森·史密斯这几位白人球员,勇敢地谈论白人征战NBA是何种感受。

但是因为最近在爵士主场出现的种族歧视事件,科沃尔也坐不住了。这位38岁的神射手选择了站在非裔美国人以及有色人种一边,以挑战种族歧视、社会偏见以及暴力执法,并在文中希望美国政府能够提供更好的教育和就业机会。

科沃尔同样承认,在之前一段时间他曾经拥有守旧的思想观念,而如今,他认为需要倾听黑人和其他有色人种们正面临的问题。

科沃尔的文章中提到,之前几次事件中,他曾经认为他的黑人队友要负一些责任。科沃尔还承认,在主场和雷霆的比赛中,他认为雷霆球星维斯布鲁克可能对一位球迷说了些挑衅性的语言。然而后来证明威少并没有主动挑事,而那两位爵士球迷则后来则因为对威少所说的种族歧视言论而被终身禁止入场。

在读到科沃尔的自我成长和他对种族歧视的看法,以及他对自己曾有的种族歧视感到内疚之后,索夫洛萨很骄傲自己能有他这样的队友和朋友。

“我在纽约的经历让我有点意识到,再负面的事情,也可能有它积极的一面。”索夫洛萨告诉The Undefeated。

近几年,白人教练公开谈论种族和社会歧视的场面可并不常见。你可以反驳称波波和史蒂夫·科尔都比其他运动领域的教头都谈论种族歧视、社会偏见甚至总统特朗普得更多。这二位教头总共获得过8个总冠军的履历让他们的声音愈发响亮。

科尔先前曾向The Undefeated承认,在对抗种族歧视的社会问题中,拥有一些知名度高、声名显赫的白人出来发声是十分重要的。

“毫无疑问,即使我们说出来的话是一模一样的,我们的话得到的反响也会不一样,”科尔说。“话语一样,肤色不同,这样居然也能导致区别对待。所以我认为,只要大家愿意,那么所有人都畅所欲言显然是十分重要的。”

波帅同样曾向The Undefeated承认,很多白人球员并不理解他的黑人队友们每天可能承受的压力。这位美国队的新教练曾经把美国的种族歧视问题称作“房间里的大象”(译注:指显而易见而又被大家有意无意忽略的问题)。他曾对自己的黑人助教需要去告诉他的孩子们如何去和警察恰当地打交道感到痛心疾首,这是他不曾对自己的孩子有过的谈话。

“这对白人来说显然更容易,因为我们未曾经历过被歧视的感觉,”波波维奇告诉The Undefeated。“对于很多白人来说,去理解那种很多黑人每天都要面对的感受是很难的。我不曾告诉我的孩子,如果你被警察拦了下来,你要怎么去和他解释。”

“我不曾有过那种糟糕的感受。但是我的黑人兄弟们都有过。这里面一定有问题,而我们应该都知道这一点。”

我们显然希望更多的NBA球员都能站出来开诚布公,不管他们是不是球星。白人球员显然能拥有更大的话语权,因为NBA观众里的大部分人也都是白人。如果白人球员们在场下也能和他们在场上一样。和黑人队友们保持一致并肩作战。也许白人为主的球迷团体们就能更加愿意去倾听。

让黑人NBA球员们,包括詹姆斯、韦德、保罗、索夫洛萨、追梦格林、利文斯顿,米切尔和其他很多人,都对科沃尔道谢,这样的事件绝非偶然。这是因为,这些非裔美国人们知道,白人球员们的声援,真的能在他们消除种族歧视和社会偏见的进程中,帮助巨大。

在这里同样希望NBA球星们在反种族歧视时也考虑到亚裔的存在,这个群体也是种族歧视的受害者。不要忽视种族歧视的存在,同样也不要让亚裔沉默的存在成为“房间里的大象”。

(文/小欧)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注