-波兰对阵俄罗斯「俄乌决战时刻波兰挑衅俄罗斯炮击白俄罗斯」

11月 4, 2022 推荐资讯

波兰对阵俄罗斯「俄乌决战时刻波兰挑衅俄罗斯炮击白俄罗斯」

就在俄乌两国都在乌东地区增兵,俄罗斯主要精力会投放在顿巴斯地区,处于决战的关键时刻。

作为28个北约成员国之一的波兰军队于当地时间10日夜间至11日凌晨期间,向白俄罗斯别斯恰特卡公路边境口岸开火射击 ,并试图用频闪灯使白俄罗斯边防军人暂时失明。波兰军队的违法行为被监控录像拍下。

白俄罗斯无意将此事扩大,未做出过激反应。波兰看似针对白俄罗斯,实际是在挑衅俄罗斯。无非知道俄罗斯处于决战时刻无暇顾及。

虽然在俄乌冲突中,白俄罗斯没有直接参与,但却为俄罗斯进攻乌克兰做了跳板。白俄罗斯总统也多次表态支持普京对乌克兰的军事行动。美国及其为首的北约也对白俄罗斯实施了严厉的制裁。

随着北约调整军事部署,在其东翼边境部署了大量兵力,有了北约集体的抵御,波兰自然就有了底气。此次军事行动肯定得到了美国的示意,意图非常明显,就是有意向俄罗斯施加压力,让其在顿巴斯的军事行动受到影响。但就算如此乌克兰想要在没有北约军队直接参与下,想要取得胜利仍然十分渺茫。

等到俄乌战争结束,俄罗斯腾出手来,有没有魄力对波兰出手。而北约会不会为了波兰与俄罗斯正面交锋。

北约共有28个成员国,分别是比利时、冰岛、丹麦、德国、法国、荷兰、加拿大、卢森堡、美国、挪威、葡萄牙、土耳其、西班牙、希腊、意大利、英国、波兰、匈牙利、捷克、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、保加利亚、罗马尼亚、斯洛伐克、斯洛文尼亚、阿尔巴尼亚和克罗地亚。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注