-新买的运动鞋顶脚怎么办会不会越穿越大「新买的运动鞋顶脚怎么办会不会越穿越大」

11月 4, 2022 未分类

新买的运动鞋顶脚怎么办会不会越穿越大「新买的运动鞋顶脚怎么办会不会越穿越大」

运动鞋,是根据人们参加运动或旅游的特点设计制造的鞋子。 运动鞋的鞋底和普通的皮鞋、胶鞋不同,一般都是柔软而富有弹性的,能起一定的缓冲作用。运动时能增强弹性,有的还能防止脚踝受伤。所以,在进行体育运动时,大都要穿运动鞋,尤其是高烈度体能运动,如:篮球、跑步等。

新运动鞋有点顶脚怎么办

1、可以选择一些有摩擦力的饭店,通常会选用硅胶材质,这样相对来说质地要更柔软一点,上脚会更舒适,然后垫到脚的前掌位置,这样能更好的降低,寻找在鞋子里面打滑碰壁的情况。

2、如果刚刚购买的新鞋,会经常出现顶脚的问题,那么可以购买一个定制的楦鞋器,这样在刚刚购买新鞋子之后,能够很好的把鞋子撑开一定的距离,可以放置一段时间后再穿,可能会有一定的效果。

3、可以套上一双比较厚的袜子,然后再用脚穿在鞋子里面,接下来用电吹风机打到热风档并且开到最大,然后开始对着鞋子的前掌部位吹,在吹风的时候,脚趾可以在鞋子里面多一些活动,能够更好的让鞋子有一个充分的膨胀。

4、可以选择用医用胶布把脚趾头的第2根第3根缠在一起,这样能够很好的分散脚趾头的压力,但是这种方法并不能够适用于所有的人群,所以大家还是要根据具体的情况进行实际的选择。

5、当然,如果购买了新鞋和自己的脚步不能够很好的吻合,那么尽量的与商家进行及时的更换,然后将尺码改大以后穿着就会舒适一些。

运动鞋会不会越穿越大

任何鞋子都会越穿越宽松,但不会出现大特别多的问题。因为新鞋子就算长度合适,但宽度也会有差异,所以新鞋刚穿上的时候会有包裹感,但穿久之后会比较宽松了。对于运动鞋的选择,当然能够选到适合自己的鞋子最好,但如果尺码没有合适的,建议还是选择较为宽松的鞋子。运动鞋最主要的是舒适性,如果过小会挤压脚趾造成伤害。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注