-世界杯葡萄牙对摩洛哥战绩「世界杯赛事预测葡萄牙VS摩洛哥葡萄牙小胜或被逼平」

11月 1, 2022 关于我们

世界杯葡萄牙对摩洛哥战绩「世界杯赛事预测葡萄牙VS摩洛哥葡萄牙小胜或被逼平」

1986年墨西哥世界杯,两队第一次在世界杯上交锋。当时是摩洛哥3:1击败了葡萄牙。时过境迁,现在的摩洛哥队和葡萄牙队都发生了很大的变化,没有参考价值。不过有趣的是,那时候C罗才一岁,现在他33岁,并且是全队的精神领袖。

C罗很努力,但是他已经33岁。

虽然葡萄牙队,第一场比赛靠C罗在最后时刻完成帽子戏法3:3,顽强的扳平了西班牙。但实际上也暴露出葡萄牙队的很多问题。如:局面控制能力不行,两个中后卫是个弱点。这样的队伍打打摩洛哥,恐怕,不一定很轻松,很顺利。

摩洛哥第一场比赛输给了伊朗。这场比赛至少得守平。一但被逼平,葡萄牙在守住平局,连续两场拿一分共计两分的去情况下去打伊朗,也未必有机会。所以在心理上的博弈上,葡萄牙没有什么优势。

这场比赛,考虑到C罗第一轮比赛当中拼到最后,已经拼抽筋了。C罗毕竟33岁,能否如第一场那样超神的发挥,无法预知。而摩洛哥的第一场比赛最后输伊朗是很冤枉的。丢了一个乌龙球,运气极差。摩洛哥的弱点在于自己的攻击线。在中后场有充沛的体力和跑动,能够源源不断的抢下球来,往前打的时候,攻击线思路不清楚。打伊朗时,前30分钟占据很大优势,但是不能进球。

这轮比赛,摩洛哥应该会总结经验,调整一下自己的节奏,做好体能分配。上场比赛摩洛哥打伊朗,前面30分钟体能消耗太多,以至于后60分钟没有体能,控制不了节奏。这场和葡萄牙打会更换策略。放弃主动进攻,让葡萄牙掌握节奏,自己收缩着踢。然后找机会偷袭。

葡萄牙队有C罗,整体实力上还是要高一些。不会输,小胜的可能性比较大。很早就取得进球的可能性比较小。

我们回顾本届世界杯,第一个进球来得早的比赛,在前15分钟就进球,那么这场比赛可能会出大比分。比如,葡萄牙的第一轮同西班牙的比赛,由于葡萄牙队是开局很早就获得一个点球,并且领先了,所以两队你追我赶,最终踢出了3:3。如果葡萄牙不能早一些进球,那么这场比赛可能就是一个很沉闷的比赛,闷平或者葡萄牙一球小胜。

世界杯摩洛哥球队虽败犹荣吗?

二十年来首次参加世界杯的摩洛哥队6月20日在莫斯科卢日尼基体育场0:1不敌C罗领衔的葡萄牙队,成为32强中首支出局的球队。法籍主教练勒纳尔赛后动情地说,他的球员用他们的表现证明,摩洛哥队不但能够打进世界杯,而且能在这个大舞台上踢出漂亮的足球。

当天的比赛刚开始4分钟,C罗利用摩洛哥队后防的疏忽,门前抢点冲顶中的,早早为葡萄牙队确立了领先优势。但在之后的比赛中,摩洛哥队凭借娴熟的个人技术、传切配合和勇往直前的勇气打得葡萄牙队手忙脚乱,创造出很多得分机会,可惜球运不佳,未能破门。

勒纳尔说:“面对葡萄牙这样强大且善于反击的对手,我们仍采取强攻的策略,我们愿意承担巨大的风险。我们创造出了很多机会,就像第一场对伊朗一样。面对如今的结局,我一点儿也不失落。相反,我为球队感到自豪。我相信整个摩洛哥都会为球队的表现感到自豪。”

由于摩洛哥队在B组首轮较量中0:1负伊朗、葡萄牙和西班牙3:3战平,即便在第三轮击败西班牙,摩洛哥队也没有出线的可能。勒纳尔表示:“我相信最后一战对西班牙,我们的表现会和今天一样,决不放弃。”来源:新华社

世界杯为什么在南非举行?

世界杯开赛在即,围绕南非组织工作的争议却并没有因此而销声匿迹,一些人罗列出一系列问题:治安形势严峻,主要赛地之一开普敦每天都有50人被谋杀;球票销售不畅,尽管国际足联破天荒地以每张14欧元的最优惠价格,向南非本土球迷定向销售多达12万张选票,但人们还是担心,会重蹈去年联合会杯足球赛的覆辙,空旷的看台上本土球迷寥寥;场馆建设预算超标,世界杯拉动经济和就业的效果不如预期……所有这一切,让人们不由为首届在非洲举办的世界杯捏一把冷汗,更让一些人发出大声质问——为什么是南非?

一些人会想当然耳地认为,是国际足联主席布拉特一度推行、如今又已悄然放弃的“各大洲轮流主办世界杯”规则,让南非在“有史以来最轻松的一次申办”中,探囊取物般摘走了世界杯申办权。然而事实并非如此。

早在 2000年,南非就积极申办第18届世界杯足球赛,并且获得了广泛支持,2001年夏在洛桑投票表决时,南非凭借高涨的人气,压倒了阿根廷、巴西、英格兰三个实力强劲的对手,和德国并驾齐驱,成为最大热门。当时执委会共有26名有投票权的执委,最终的胜选国家将由得票多少产生,如果得票数相当,则由布拉特投出决定性一票。最终投票结果是13:12,少掉的一票是大洋洲足协主席拉姆斯投出的弃权票,而按照当时大洋洲足协的事先决议,他原本应该投票支持南非,如果那样,最终结果将是13平,而有权在平局下作最后裁决的布拉特早已公开表示,他会选择南非。

尽管拉姆斯究竟为何投出奇怪的弃权票,原因众说纷纭,至今莫衷一是,但结果是公认的,即2006年世界杯的主办权,南非丢得实在冤枉。时隔4年,在一场非洲兄弟间的内部竞争中,南非最终脱颖而出,不能不说有国际足联“还债”的意味。尽管布拉特推动轮流主办,权力斗争的痕迹十分明显,但至少在南非获得2010主办权这一问题上,FIFA的内讧并没有产生多少影响。

政治的考量当然也是有的,但却是更高的政治层面。

2004年是南非正式进行不分种族、一人一票选举10周年,也是种族隔离结束后,南非第三次大选的选举年,正如曼德拉在2004年5月14日,也就是世界杯主办权投票前1天所言,足球对于南非反种族隔离运动的胜利,有着独特的历史意义。

国际足联是各大体育组织中第一个明确指出,南非必须结束种族隔离制度的,早在上世纪60年代,当时的FIFA主席劳斯就表示,南非黑人和白人都应该参加世界杯。当南非白人种族主义政权采用各种手段试图蒙混过关,继续推行种族隔离后,FIFA在1976年终止了南非参加世界杯的资格,这同样是开了体育界的先河。曼德拉动情地说,FIFA和种族隔离作斗争的历史已有28年,这帮助了南非反种族隔离运动最终获得胜利,他回顾道,自己在罗本岛服苦役时,只能依靠一台简陋的收音机断续收听转播,而足球则是囚犯们唯一的乐趣,他表示,如果南非获得2010世界杯主办权,这将是给他本人和新南非的最好礼物。

为了进一步打动执委们,曼德勒不顾85岁高龄,亲自参加申办活动,并拉上了南非最后一任白人总统,亲手废除种族隔离制度的德克勒克做伴,大大增加了成功系数。

可以说,这样的背景和“大手笔”,即使选举并非“非洲内战”,最终的胜利者也很可能还是南非,而在实际选举中,摩洛哥、利比亚、埃及和突尼斯四个对手,都和南非有相当差距。
2楼
尽管埃及的足球运动开展同样很早,而摩洛哥不仅是非洲第一个打入16强的球队,更四次申办世界杯,但两国在经济上都不如南非发达,足球普及程度也差得很远:1500个足球俱乐部,52.47万注册球员,这样的数据,许多欧洲足球发达国家也自愧不如。

南非当然有自己的软肋:犯罪率高,但在这方面,埃及和摩洛哥弱点更突出,这两个国家都饱受宗教极端势力的恐怖袭击威胁,不安定因素比南非有过之而无不及。

至于利比亚、突尼斯,或足球基础薄弱,或国家幅员狭小,和南非的差距就更明显了。

FIFA让南非举办还有一个重要目的,就是让更多的主办国球迷进入球场看球。

南非拥有深厚的足球群众基础,不同肤色和族裔的人都对足球兴趣浓厚,尤其是黑人、穷人更加如此。国际足联多次声称,希望能看到南非白人与黑人,富人与穷人,聚集在同一个看台上看球,正因如此,他们才特意在南非定向销售数量空前的廉价球票。正如一些南非球迷所言,球票一度销售不畅,原因是多方面的,国际足联采取了十分复杂的预约销售方式,而不是南非贫民所习惯的、直接在窗口买票方式,给票务造成了很大的负面影响。

主办经验也是考量的一部分。南非自种族隔离结束以后,先后举办过1995年世界杯橄榄球赛,和2003年世界杯板球赛,1996年主办的非洲国家杯也获得圆满成功,尽管这些不足以证明世界杯足球赛就一定能获得同样成功,但相比其它几个非洲竞争对手,南非算是经验丰富的成熟东道主了。

当然,还有经济上的考虑。

南非积极争办,是看中了世界杯的吸金效应:路透社当年曾预测,世界杯将给南非增加约31亿美元的国内生产总值,接近2004年南非国内生产总值的18%。与此同时,南非政府将从世界杯得到10亿美元的税收和6.7亿美元的门票收入,而花在基础设施上的费用仅为3.4亿美元。世界杯还将给南非带去15.9万个就业岗位,从而缓解国内高失业率,并吸引多达45万外国游客。

如今看来,当初的这些估算有些过于乐观了:原先预计的45万外国游客,如今看来能有30万就不错;近16万个就业机会看似不少,但很多都是临时性的,正如约翰内斯堡大学教授埃什温.德赛伊所指出的,给世界杯工地打临时工,或者在修好的世界杯赛场上当临时保安,不会给这些南非贫民带来一生的衣食保障;更严重的是预算超标——原定为1.14亿美元的场馆建设费用,最终却拉出了13.8亿美元的恐怖账单。

但这一切在很大程度上应归咎于突如其来的全球性金融危机,这在2004年是不可能未卜先知的,更何况,正如一位南非朋友一针见血所指出的:难道摩洛哥、埃及或利比亚会做得比南非更好么?

为什么会是南非?或许,应该像我的南非朋友那样反问一句——为什么不该是南非呢?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注