-中国女乒输给日本「坏消息国乒女队惨败连续3次输给日本选手11人参赛仅2人晋级」

10月 31, 2022 推荐资讯

中国女乒输给日本「坏消息国乒女队惨败连续3次输给日本选手11人参赛仅2人晋级」

北京时间3月28日凌晨,中国乒乓球队在WTT多哈球星赛上传来坏消息,女队11人参加单打比赛,目前输到只剩下了2人,其中对日本运动员已经3连败,另外还有人不敌印度、泰国、法国、罗马尼亚选手,真是输惨了。

目前国乒仅剩2位特殊打法运动员还在坚持战斗,那就是横拍反手生胶的张瑞,以及直拍选手齐菲,接下来将继续面临严峻挑战,加油啊!

本次多哈球星赛国乒女队依旧是主力全部退赛,11位非主力挑大梁,压力非常大,在前2天的资格赛中就有4人输掉外战,而且4场球都是惨败被横扫,分别是:

陈熠0-3不敌张本美和(日本)、覃予萱0-3输给袁佳楠(法国),朱思冰0-3不敌奥拉万(泰国),杨蕙菁0-3败给迪亚科努(罗马尼亚)。此外石洵瑶、纵歌曼输给了队友,最终只剩下范思琦、张瑞、齐菲晋级正赛,与种子选手钱天一、刘炜珊会师。

接下来的正赛首轮,国乒5场外战输掉3场,打得非常不理想——范思琦在2-0领先的情况下连丢3局,被日本选手加藤美优大翻盘;钱天一苦战5局后2-3不敌印度选手巴特拉;刘炜珊同样是苦战5局后2-3输给日本选手长崎美柚。

至此,中日女乒的前3次交手全部以国乒失败告终,而张瑞、齐菲则发挥稳定,均以3-1的比分淘汰了葡萄牙选手邵洁妮、德国选手塞宾晋级。

接下来的32强赛,张瑞将对决德国名将、欧洲冠军、奥运亚军得主索尔佳,对手实力不俗,或将爆发一场恶战!而齐菲则将与摩纳哥华裔选手杨晓欣争夺晋级名额,难度相对不是特别大,但也不可小觑!

那么风雨飘摇的国乒女队能否在这次多哈球星赛上拿到女单项目的冠军呢?目前还真不好预测,只能在此祝愿张瑞、齐菲能有好发挥了:加油,中国队!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注