-泰国羽毛球公开赛女单冠军「印尼羽球挑战赛落幕高昉洁夺得女单冠军」

10月 28, 2022 知识产权

泰国羽毛球公开赛女单冠军「印尼羽球挑战赛落幕高昉洁夺得女单冠军」

2022印尼羽毛球挑战赛昨天落幕,中国选手高昉洁2比0击败日本选手郡司莉子,夺得女单冠军。

24岁的高昉洁曾是中国羽毛球队重点培养的年轻选手,2017年便夺得过韩国大师赛女单冠军。但由于伤病影响,她曾离开赛场三年,复出后状态逐渐回升。在昨天的女单决赛中,面对世青赛冠军郡司莉子,高昉洁优势明显,她以21比9和21比11轻松获胜。

男单决赛在两名中国选手之间进行,翁泓阳2比0战胜雷兰曦,夺得冠军。这是翁泓阳今年第二次在国际比赛中夺冠,上半年他曾夺得韩国公开赛冠军。

混双决赛中国小将蒋振邦/魏雅欣输得可惜,他们以18比21和20比22非常接近的比分连丢两局,输给了印尼选手德扬/维德佳佳。

此次印尼羽毛球挑战赛中国队派出了以年轻选手为主的队伍,而国家队主力选手目前已抵达丹麦,参加明天开始的丹麦公开赛。(新民晚报记者 王志灵)

2017亚锦赛各单项冠军分别是谁

2017亚锦赛各单项冠军分别是:

1、2017年女排亚锦赛冠军:日本。

日本全胜斩获亚锦赛第4冠,泰国冲击第3冠受挫名列次席,韩国季军收官,中国落位第4,越南、中国台北、哈萨克斯坦和菲律宾分获第5至第8名。

2、2017年女篮亚洲杯:日本。

女篮亚洲杯落下帷幕,日本在决赛中击败澳大利亚,实现卫冕。而女篮则在3、4名决赛中拿下韩国,拿到季军。

3、2017年乒乓球亚洲杯女子冠军-朱雨玲。

2017年第30届亚洲杯进入到决赛日。在女单决赛中,中国球员朱雨玲4-3战胜队友刘诗雯,个人职业生涯首获亚洲杯女单冠军。

4、2017年亚洲女排锦标赛冠军:日本。

2017年08月17日,日本女排在决赛中3:2逆转泰国女排,夺得冠军。中国队派出没有全运会比赛任务的地方队年轻选手参赛,获得第四名。

5、2017年羽毛球亚洲锦标赛冠军:中国。

2017年羽毛球亚洲锦标赛在武汉落下帷幕,中国队赢得三项冠军。在男单冠军争夺战中,谌龙在先失一局的情况下连扳两局以2-1逆转获胜。

参考资料来源:百度百科-2017年亚洲羽毛球锦标赛

参考资料来源:百度百科-2017年乒乓球亚洲杯

参考资料来源:百度百科-2017年亚洲女排锦标赛

参考资料来源:百度百科-2017年女篮亚洲杯

参考资料来源:百度百科-2017年亚洲女排锦标赛

乒乓球陈梦简介 乒乓球陈梦个人资料

1、陈梦,1994年1月15日出生于山东青岛,中国乒乓球运动员,效力于中国女子乒乓球队。

2、2021年,陈梦入选2020年东京奥运会中国体育代表团乒乓球项目运动员名单。

3、1999年开始练习乒乓球,2004年正式进入山东省体工队;2007年获澳大利亚青年比赛的女团、女单、女双三项冠军,同年入选国家队;2011年世青赛上获女团、女单、女双和混双冠军,实现了世青赛的大满贯;2012年国际乒联世界巡回赛卡塔尔公开赛女单冠军、中国公开赛女单冠军;2014年仁川亚运会乒乓球女双金牌;2015年国际乒联世界巡回赛日本公开赛获女单冠军。在2017年亚锦赛女双冠军和女单亚军。2017年德国公开赛女单冠军。2017年国际乒联总决赛女双冠军、女单冠军。2018年1月1日,成为了新的女单世界第一,也是继王楠、张怡宁、郭跃、刘诗雯、郭焱、李晓霞、丁宁、朱雨玲后,第九位登顶世界第一宝座的中国女乒选手。7月22日,韩国乒乓球公开赛,陈梦获得女单亚军;女双冠军。9月15日,搭档朱雨玲获得2018年全锦赛女双冠军。12月16日,获得2018国际乒联世界巡回赛总决赛女单冠军。2020年10月,夺得全国乒乓球锦标赛女单冠军 ;与王曼昱组合夺得女双冠军。11月,获2020年女子乒乓球世界杯女单冠军,这是她职业生涯首个世界杯;同月战胜王曼昱,夺得国际乒联总决赛女单冠军。2021年5月7日,夺得2021“直通WTT(世界乒乓球职业大联盟)大满贯·世乒赛”暨奥运模拟赛女单冠军;7月29日,陈梦获得东京奥运会乒乓球女单冠军。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注