-库里输了总决赛「争议球迷力挺库里从不假摔遭打脸15年西决对火箭太尴尬」

10月 28, 2022 知识产权

库里输了总决赛「争议球迷力挺库里从不假摔遭打脸15年西决对火箭太尴尬」

5月10日,NBA季后赛西部半决赛,勇士整体表现没有达到预期,但依旧依靠着库里末节18分,强势逆转击败没有麻莫兰特的灰熊,系列赛3-1领先,夺得赛点。当克莱和普尔等人都表现一般的情况下,库里站了出来,带领球队获胜。不过比赛期间的库里引发争议,最后阶段库里“疑似假摔”,甚至还登上热搜榜,引发球迷和媒体人的热议。

这是比赛进行到第四节还剩下25.9秒的,勇士94-93领先灰熊,这是他们全场比赛第一次领先,杰克逊抛投不中,库里占住篮板位置,贝恩身后推人,裁判给的犯规,这是很关键的判罚,库里两罚全中将优势拉大到3分,并且成功拿下胜利。

这次贝恩的犯规中,外界争议的地方在于库里的动作比较夸张,被认为是假摔,所以“库里假摔”才登上了热搜榜,不过慢镜头显示贝恩还有踩到库里脚后跟的动作。外界的反应是不同的,NBA名嘴Skip就直言库里不是被贝恩推飞的,那是明显的假摔。

当然很多人持反对观点,不少人力挺库里,称他没有假摔。包括灰熊主帅詹金斯赛后发布会也表示:“我们看了回放,感觉挑战的话也赢不了。”甚至还有球迷直言库里场内外的形象都是最好的,所有人的榜样,萌神也从来不假摔。

不过很快“库里从不假摔”的话题就引发热议,有球迷拿出证据,称在2015年5月20日,西部决赛火箭vs勇士G4,当时已经3-0领先的勇士16分惨败给火箭,比赛期间库里投三分后假摔倒地,被联盟认定是假摔骗犯规。

其实评价最为客观的要说是杨毅,他表示兵不厌诈,即便库里假摔了,不是瞬间反应能力和篮球智慧的体现吗?而且这期间确实还有贝恩踩到了库里的脚,这也就是为何在如此关键时刻,灰熊教练团队没有判罚的原因。

当然球场上的表现库里绝对是联盟顶级的,可以说手感不佳的情况下及时调整,带领球队取得胜利。至于是否假摔和动作是否夸张,其实通过裁判的判罚和灰熊教练的表态就可以知道了。

2015年nba西部决赛的球队是哪两个?

火箭和勇士。

2014-15赛季,勇士在史蒂夫·科尔的率领下,在西部一骑绝尘,最终战绩排在全联盟榜首。进入季后赛之后,勇士在首轮遭遇鹈鹕,勇士兵不血刃,4-0横扫鹈鹕进入第二轮。

在第二轮的比赛中,勇士与灰熊相遇,虽然遭到灰熊顽强抵抗,并一度以1-2落后,不过勇士还是以4-2力克灰熊,进入西部决赛。

西部决赛与火箭对决,虽然火箭在西部半决赛顽强地在一度以1-3落后情况下将快船淘汰,成为第九支在季后赛中1-3翻盘的球队,但与勇士相比还是有一定差距,最后勇士4-1淘汰火箭,夺得西部冠军,同时进军2015年NBA总决赛。

球员资料:

1、勇士

金州勇士队(Golden State Warriors)于1946年成立并加盟BAA(1949年加盟NBA),是一支属于美国加利福尼亚州旧金山市的职业篮球队,是美国职业篮球联赛(NBA)西部联盟太平洋赛区的一部分。

截至2021年六次夺得总冠军,NBA的第一次总冠军得主就是勇士队;NBA单场最高分纪录保持者威尔特·张伯伦就是在勇士队拿下100分的。

2014-2015赛季勇士以67胜15败排名西部联盟第一。2015年6月17日,NBA总决赛第六场,勇士客场以105-97再胜骑士,总比分4-2夺取总冠军。这是勇士队在1974-75赛季以来的第一个冠军。

2017年6月13日,勇士队以16胜1负的季后赛战绩,超越2000-01赛季的湖人(15胜1负),成为NBA历史上胜率最高的夺冠球队。2017-18赛季,勇士队在NBA总决赛总比分4-0战胜克里夫兰骑士队完成卫冕。

2、火箭

休斯敦火箭队,成立于1967年并在1967-68赛季加盟NBA,是一支属于美国的德克萨斯州休斯敦市的职业篮球队,是美国男子篮球职业联赛西部联盟西南区的一部分。

2014-15赛季,火箭队在常规赛阶段以56胜26败的成绩,排名西部联盟第二,继1994年以来再度在西南赛区封王。首轮以4-1淘汰达拉斯独行侠队,挺进第二轮。

第二轮火箭队大战七场以4-3的总分击败洛杉矶快船队,闯入西部决赛。但在西部决赛中,火箭队1-4的大比分不敌金州勇士队,结束2014-15赛季的征途。

威金斯隔扣东契奇,勇士拿下抢西决赛点

威金斯隔扣东契奇,勇士拿下抢西决赛点

  威金斯隔扣东契奇,勇士拿下抢西决赛点,北京时间5月23日,勇士客场109-100再胜独行侠,将总比分改写为3-0,已经夺得西决的赛点。威金斯隔扣东契奇,勇士拿下抢西决赛点。

  威金斯隔扣东契奇,勇士拿下抢西决赛点1

  北京时间5月23日,独行侠以100-109不敌勇士将大比分改写为3-0。这场西决G3独行侠逆转失败,基德又一次在第三节崩,要知道G2一战独行侠就是第三节崩,最终在一度领先19分被逆转,西决G2与G3像是儿戏一般。这场比赛独行侠的核心卢卡-东契奇也贡献了很多“精彩镜头”,被威金斯隔扣,被威金斯补扣,被威金斯制造三分犯规,东契奇被威金斯打爆。

  东契奇G2一战拿下42分8篮板5助攻+5个三分球,但第三节东契奇哑火让勇士打出25-13的高潮,他末节连拿14分已经为时已晚,东契奇赛后也十分的自责。这场G3东契奇首节依旧很炸,单节6中3拿下10分6篮板1助攻,科尔将他与队友的联系切断,不过丁威迪与布伦森两人挺身而出。

  第二节东契奇登场前丁威迪带队建立了9分的优势,但东契奇登场后独行侠防守突然断电,库里连续得分勇士再度反超,东契奇次节是3中0罚球5中5拿下5分1篮板1抢断。半场东契奇15分7篮板1助攻1抢断。

  半场打完,东契奇在上半场已经连续10场比赛得到15分以上,这是过去25年来季后赛中最长的连胜纪录,创造25年首人纪录。

  第三节独行侠又陷入得分荒,连续三场第三节崩,东契奇也是各种防守漏洞丢篮板,勇士一波进攻能打3-4次,被拉开到9分基德暂停。东契奇第三节5中2拿下4分1篮板1助攻1盖帽已经落后10分。

  末节东契奇连续在三秒区拿分,普尔三分命中东契奇回应三分,东契奇随后被威金斯隔扣,又被威金斯在头上补扣,东契奇防守端不顶人的弊病过于明显(威金斯已经5个前场篮板),威金斯又制造东契奇三分犯规,虽然东契奇三分再中还是落后8分,东契奇关键三分不中,比赛失去了悬念。全场比赛东契奇拿下40分11篮板3助攻1抢断2盖帽。

  东契奇又创造多项纪录:本届季后赛三次40+;25岁以下8次40+历史第二仅次于詹姆斯;连续两场比赛拿下40+输球队史首次;

  威金斯隔扣东契奇,勇士拿下抢西决赛点2

  北京时间5月23日,勇士客场109-100再胜独行侠,将总比分改写为3-0,已经夺得西决的赛点。库里31分11助攻,维金斯27分11篮板,得分创季后赛生涯新高,篮板平季后赛生涯纪录,他在末节隔扣东契奇太震撼!东契奇空砍40分。

  勇士上半场结束时领先独行侠1分,下半场扩大分差,最终拿下胜利。波特左脚受伤,退出比赛。NBA史上一共出现146次0-3落后,没有一支球队能够成功逆转。双方的G4大战将在北京时间5月25日开打。

   数据统计

  勇士:库里31分5篮板11助攻,维金斯27分11篮板,汤普森19分7篮板,卢尼9分12篮板4助攻,格林10分5篮板5助攻,普尔10分

  独行侠:东契奇40分11篮板,布伦森20分,丁威迪26分

   本场之星:库里+维金斯

  库里继续稳定的发挥,在个人得分和组织方面都有出色的表现。维金斯状态火热, 末节隔扣东契奇太狠了!

   比赛回顾

  首节,卢尼内线得分,东契奇突破命中,维金斯三分命中,库里上篮打成2+1,汤普森连得4分,库里再中三分,勇士打出一波10-0,领先独行侠12分。东契奇打板命中,打破独行侠得分荒。芬尼-史密斯篮下得分,布伦森三分命中,维金斯补篮得分,库里上篮得分,丁威迪连拿5分,东契奇超远三分压哨命中。首节战罢,勇士25-22领先独行侠,东契奇10分6篮板,库里8分4篮板。

  次节,丁威迪连拿4分,独行侠反超勇士。波特上篮得分后不久伤退,布伦森、芬尼-史密斯接连命中三分。裁判判定勇士回场失误,格林抱怨领到技犯,东契奇罚球命中,独行侠已经领先9分。格林扣篮得分,库里三分命中,维金斯上篮得分,库里三分再中,勇士回敬一波10-0,反超独行侠。汤普森、布伦森互飙三分,维金斯扣篮得分。半场结束,勇士48-47领先独行侠。

  上半场,勇士的库里16分4篮板5助攻,维金斯13分6篮板,汤普森9分,卢尼4分8篮板4助攻;独行侠的东契奇15分7篮板,布伦森12分,丁威迪11分。

  易边再战,维金斯勾手得分,汤普森中投命中,东契奇上篮得分,库里三分命中。东契奇中投命中,丁威迪三分命中,独行侠将分差缩小到3分。维金斯补篮得分,格林中投命中,汤普森扣篮,库里中投命中,勇士打出一波8-0。丁威迪三分命中,格林上篮得分。库里再中三分,布伦森上篮命中。三节战罢,勇士78-68领先独行侠,库里单节11分,丁威迪单节10分。

  末节,东契奇、布伦森上篮得分,汤普森连续命中三分,东契奇也连拿4分。普尔、东契奇互飙三分,贝尔坦斯完成扣篮,独行侠将分差缩小到6分。

  库里两罚两中,维金斯连送两记暴扣,将分差拉开到12分!库里挑篮得分,东契奇罚球得分。维金斯连拿5分,东契奇也连拿5分。布伦森勾手得分,丁威迪、普尔互飙三分,最终,勇士击败独行侠,总比分3-0领先,已经拿到西决的赛点。

   双方首发

  勇士:库里、汤普森、维金斯、格林、卢尼

  独行侠:布伦森、东契奇、芬尼-史密斯、布洛克、鲍威尔

  威金斯隔扣东契奇,勇士拿下抢西决赛点3

  北京时间5月23日,NBA西部决赛第三场开打,勇士最终在客场以109-100击败独行侠,大比分3-0领先,这意味着勇士已经大概率锁定一个总决赛名额。据数据统计,NBA季后赛历史没有球队可以在0-3落后的情况下逆转,此前146次系列赛3-0领先的球队最终都晋级。

  而本场比赛,除了拿下31分的领袖库里之外,勇士队内另外一名球员的发挥也值得关注,状元郎维金斯全场投篮21中11拿下27分11篮板的两双,单场27分是维金斯个人季后赛生涯的单场得分新高。同时维金斯在末节比赛还贡献一次堪称季后赛经典的隔扣镜头,持球隔扣独行侠球星东契奇。

  从各个慢动作回放和照片来看,维金斯这一次隔扣足够完美,不管是扣篮的舒展程度还是动作的美感都是顶级,完美彰显维金斯的运动天赋。

  整个西部决赛至今,维金斯在场上的.作用价值一点都不亚于库里、汤普森等人,他是科尔手中防守东契奇的第一人选,哪怕是第二场比赛遭遇崴脚,科尔都让维金斯坚持出战,不管科尔如何变动防守战术和人员对位,维金斯防守东契奇的布置从没变过。

  而在做好防守端布置之余,维金斯本轮系列赛的进攻端输出也足够优秀,场均20.6分7篮板,三分命中率超过40%,整体命中率超过50%,维金斯正在打出个人生涯最好的一个系列赛,同时维金斯季后赛至今的个人正负值排名全队第1,这更加体现维金斯的价值。

  值得一提的是,本赛季NBA联盟设定了新的MVP奖杯,东西部决赛都会有MVP奖杯颁布,这意味着勇士倘若赢下西部决赛,那么所有球员都有冲击西决MVP的可能,从现阶段的人员表现来看,库里和维金斯是最有可能拿下这个大奖的人员。库里的作用更多体现在进攻端和精神层面,维金斯则是任劳任怨的全面防守者加高效得分手,谁拿下西决MVP都有可能。

  就在勇士3-0领先独行侠之后,勇士官方账号发布动态,晒出维金斯温暖笑容的一张照片,评价维金斯是本场比赛赢球的关键人物,还说维金斯:“最美的微笑”显然维金斯的存在让勇士队感到幸福。

  未来打进总决赛,维金斯的存在将会决定勇士能否夺冠,不管届时总决赛的对手是热火还是凯尔特人,勇士都将面对联盟的顶级锋线球员,要不是巴特勒,要不就是塔图姆和布朗。为此维金斯的作用会越来越大,作为这支勇士最好的单防球员,维金斯接下来的挑战还有很多,想要夺冠必须做到更多!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注