-DOTA2TI8主赛事第三日LGD捍卫西恩荣耀bigdaddy高歌猛进

10月 26, 2022 新闻资讯

DOTA2TI8主赛事第三日LGD捍卫西恩荣耀bigdaddy高歌猛进

本文作者:清蒸鲈鱼

NGA阀木部原创出品,未经允许,禁止转载

在今日结束的TI8主赛事的争夺之中,最后两支中国战队再少一员,VG战队在与秘密的对阵中被对手完成让一追二,不过另一支战队LGD的表现则没让我们失望,两把碾压式的胜利带走了劲敌Team Liquid,捍卫了唯一的西恩荣耀。

最关键:国士无双A仗神牛拯救VG

TI8淘汰赛第三日,VG与秘密的生死战牵动人心。在双方的首局比赛中,虽然VG守住了来自秘密的前几波推进,但由于YapzOr的A仗VS能在团战中来回换人,VG并没有找到能将秘密一波打死的机会。经济差一步步缩小,眼看VG就要被秘密翻盘。关键时刻,拒绝者的跳刀出击为VG吹响了进攻的号角。而在另一边,国士无双的神牛则找到了完美的时机。在火猫无影拳落地的一瞬间,神牛大招将他控的动弹不得。VG凭借着这波团战取得了决定性的优势,而在之后的肉山残局中,拿到A仗的国士无双留住了企图逃跑的MidOne和Fata——买一送一,这只神牛让秘密感到了彻底的绝望。VG在国士无双的带领下,拿到了BO3的第一个小分。

最效率:9分钟上高

但俗话说,圣斗士不会被同样的招数打败两次。VG想用几乎一模一样的阵容再赢一分,就显得有些天真了。在VG与秘密的第二局比赛中,VG除了把中单换成了火女,其他四个人根本没变。拳击手针对性地点出了ACE的骷髅王和Fata的小骷髅,在对现阶段就把VG的上下两路彻底打穿。比赛进行到9分钟的时候,骷髅王、小骷髅和Chen已经打上了VG的下路高地。虽然国士无双的牛头在之后的高地守卫战中释放了一次完美大招,但由于经济差距实在太大,VG的翻盘无从谈起。至于双方的最后一把,VG的BP问题似乎更加严重。一号位VS等级飙升,以形换位让神谕的救人技能鞭长莫及。两次击杀Ori的神灵,VG离胜利越来越远。在VG被秘密二比一淘汰后,LGD成为了本届所剩下的最后一支中国战队。

最振奋:LGD精灵飞机横扫液体

在VG被秘密淘汰后,LGD成为了名副其实的“全村希望”。而到了他们与液体的这个BO3,LGD给CN观众送来了一份大礼!首局比赛,在液体放出精灵飞机的情况下,LGD欣然笑纳。虽然对线期双方曾一度互有来回,MC的小鹿三杀也给LGD带来了一些困扰,但当随着游戏的进行,LGD向世人展现出了无可匹敌的统治力。一波团战分,两个方向同时开打。正面战场,查理斯为Ame完成复仇,猴子被小小一拳打死。第二战场,Xnova逮住了Mc,Maybe拿下双杀。紧接着,LGD向液体的野区发动了狂风暴雨般的进攻。三人组开雾找人,小精灵飞机随时就位!最后一波团战,AME的BKB给液体带来了毁灭性的打击!32分钟,液体缴械投降!这才是我们一直期盼的比赛,这才是CNDOTA的真正力量嘛!

最喜感:血魔打炼金,中单压五级

LGD以相当大的优势取得了首局比赛的胜利,虽然他们在第二局把精灵飞机拱手相让,但似乎所有人都已经屏息以待——期待着LGD王者归来的身姿。第二局,液体点出了奇迹哥的炼金,LGD则是用Maybe的血魔予以应对。中路对抗,血魔打炼金那是一个舒服。虽然液体时不时地叫尸王过去给炼金帮个忙,但因为边路的血量下的太快,奇迹哥还是无法抵抗来自Maybe的冲击力。很快,炼金就被打到了野区。如果你以为May皇会善罢甘休,那你就太年轻了!Maybe根本不讲道理,他直接跑到野区,先杀人后杀野,他把炼金打爆了!这个时候,我们注意到血魔的等级已经到达了吓人的十级,而炼金只有五级!这是本届TI8上等级差距最悬殊的一场中单对抗!后续的故事无需多言,May皇征服了所有他的看见的东西!

最扬眉吐气:大爹手刃“叛徒”!

严格意义上讲,复仇不是一个形容词,但笔者实在是找不到其他词语,来形容EG和OG的第一场比赛。干掉了瑞士鲁迅后,大爹向背叛了他的Fly与S4挥起了屠刀。看着先知飞到高地上插的假眼,我就知道大爹这次TI绝对是有备而来。21分钟,OG破掉了EG的下路高地,这是令几乎所有人都无法预测的恐怖画面。紧接着,汤普森的完美四连在上路把RTZ与Sumail一起收掉。欧服路人王在这场节奏无比迅速的比赛中,找到了打路人的感觉。看到S4,就是一个单杀。队友不服,一起杀掉!在黑弓光环的加持下,卡尔的普通攻击打出了包含着复仇的火焰!OG.BigDaddy.N0tail,不知道有多少次,他成为了众人眼中的笑柄。现在,就连最亲密的伙伴也抛弃了他。这场复仇之战,你知道我有多爽吗?

最戏剧:翻盘大战,OG笑到最后

来到了EG同OG的第二局比赛,OG这边靠着一套电狗狼人书的无解推进阵容,20分钟就拿下了对面一路高地,不过由于之后在中路一波不冷静的上高,直接葬送掉了大好局势,过多的死灵书也给对面也送了不少的经济,即使大爹最终吸到了44点智力,但一个酱油英雄显然无法左右场上的局面,在双大哥被抓无法买活的情况下,EG直接一波基地,扳回了关键一局。正所谓一鼓作气,再而衰,第三把的OG一开始就显得毫无反抗之力,中路topson的宙斯已经被打成了提款机,Sumail的小小早早完成超神,虽说OG在肉山处的一波殊死一搏延缓了局势,但是双方巨大的经济差距还是让观众们觉得他们这局绝对是翻盘无望,不过奇迹往往就是在这种时刻诞生,曾经上演特锦赛1穿7夺冠的OG,今天他们又回来了,落后2w经济,靠着ana的无敌幽鬼,一点一点的扳回了局面,纵使sumail的小小全场拥有恐怖的31个人头,但面对对面成型的怪物幽鬼,后期已经基本毫无抵抗之力。最后EG的一波亡命肉山,虽然打掉了roshan,拿到了道具,不过团战的爆发还是标志着溃败的开始,最后等待EG的只有灭亡,比赛结束之前,全场毫无作为的飞机买了圣剑,但也是止增笑耳。OG完成了不可思议的翻盘,“复仇者联盟”真的来了!!

克莱汤普森的真正可怕之处在哪?

比库里更全面的3D属性,是勇士防线上最勤奋最有想法的一个。单节37分就不用说了,作为一个平时打球,对着后卫投三分的人,我真的很难理解他和库里是怎么获得一系列爆发力的感觉的,太牛了。

在防守端,克莱真的是nba最好的后卫。至少,如果非要说勇士的防守短板在哪里,库里的防守可能是一个环节——总决赛中,库里的这一点多次被詹姆斯盯上挡拆,但相比之下,詹姆斯主动挡拆汤普森的情况并不多见,可见克莱的防守在对手眼中本身就可圈可点。克莱不仅有着与外表不匹配的强大防守能力,还有着很多神奇的力量:他的实力非常好,无数内线被打在他的手上,他的体型接近锋线水平,这些都让他有着出色的防守能力。除此之外,他的防守非常稳健老练,不会做赌博式的抢断或者盖帽,而是紧紧跟随和掩护对手。

在进攻端,他的魔术更有价值。克莱是为数不多的不依赖空间、环境和节奏的球员。他可以找到无球投篮的机会。即使对阵升级后的季后赛,克莱也不会像其他射手一样在高强度的比赛中丢掉投篮包。克莱过去的常规赛场均22分,投篮命中率47%+42%+86%。季后赛他能在其他比赛中贡献20分,投篮命中率44%+42%+85%–这就是他比那些射手强的原因,克莱-汤普森经得起大场面的考验。

克莱的心态应该是最被低估的。不管是领先还是落后,他总能保持积极乐观的心态。他还有一颗与外表不相符的好胜心。他总是主动为对手的进攻实力辩护。总决赛受伤后坚持回来罚球,证明了克莱其实是一个求胜欲望很高的硬汉——就像放了一个星期的法棍,看起来软软的,其实很硬。

SG什么意思

得分后卫。

SG是Shooting guard的缩写,中文意思是得分后卫,是篮球比赛阵容中的一个固定位置,也被称为2号位。一般担任该位置的球员对体形、体能和心理质素的要求非常高,在速度和爆发力上具有优势。他们往往是由队伍中得分能力最强的球员担任,球风非常全面。

SG的代表人物:

1、哈登,休斯敦火箭,79·3%。

詹姆斯·哈登于2009年通过选秀进入NBA,先后效力于雷霆队和火箭队,新秀赛季入选最佳新秀第二阵容,2011-12赛季当选最佳第六人,3次入选最佳阵容第一阵容,7次入选全明星阵容,2017-18赛季荣膺常规赛MVP,2018-19赛季荣膺NBA得分王。

2、克雷·汤普森,金州勇士,10.3%。

克莱·汤普森于2011年通过选秀进入NBA,新秀赛季入选最佳新秀阵容第一阵容;2014-15、2016-17、2017-18赛季三次随勇士队夺得NBA总冠军;2次入选最佳阵容第三阵容,5次入选全明星阵容。

扩展资料:

SG的职责:

一是有很好的空档来投外线,因此他的外线准投和稳定性一定要好,要不然队友千辛万苦挡出个好机会,却又投不进去的话,对全队的士气和信心打击颇大。

二是要在小小的缝隙中找出空档来投外线,所以他出手的速度要快。

一个好的得分后卫总不能企望每次都有这么好的空档,应该能在很短的时间内找机会出手,而命中率也要有一定的水准,如此的话,才能让敌方的防守有所顾忌,必须拉开防守圈,而更利于队友在禁区内的攻势。

参考资料来源:人民网-NBA球队经理选出各位置最佳球员

参考资料来源:百度百科-Sg

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注