-LOLLPLKhan剑姬天秀操作单杀iG中上FPX3-0iG获得春季赛季军

10月 23, 2022 未分类

LOLLPLKhan剑姬天秀操作单杀iG中上FPX3:0iG获得春季赛季军

2020LPL春季赛季军赛iG对战FPX的比赛于4月29日下午5点开始,两支全球总决赛队伍在半决赛遗憾败北后,对于这次季军的争夺空前激烈。大家都想用一场胜利来结束这个春季赛。FPX上单位换上了Khan,iG打野位换上了Ning,本着不留遗憾的心态开始了春天最后一场对决,FPX凭借完美强大的团队实力,3:0横扫iG,获得春季赛季军!

第一场

FPX:奥恩、男枪、加里奥、厄斐琉斯、曙光

iG:杰斯、盲僧、辛德拉、女枪、布隆

男枪刷完第一套野后直接来到上路,配合奥恩打出了杰斯的闪现。盲僧随即来到上路想要打回局面,但男枪并未走远,双方爆发了一波上野2v2冲突,盲僧闪现拿到了奥恩的一血。但此时双方中单都支援过来,男枪的高伤害和加里奥的强控发挥了作用,杰斯和辛德拉都被加里奥击杀。

上中野取得领先后,男枪开始在队员的呼应下全面入侵iG野区。加里奥和曙光随时在侧翼支援,iG中野连续遭到击杀,陷入了全面被动的局面。同时在上路奥恩对位单杀了杰斯,令iG上中野的局势雪上加霜。FPX联动的节奏极为紧密,收割资源攻城略地一气呵成。快速滚起了前中期的雪球。iG只能借助辛德拉的爆发来寻找一些击杀FPX后排的机会。

20分钟不到FPX已经手握三条小龙和5千经济领先,正面形成三前排 双射手的完美阵型,iG完全没有接战之力。而边路的杰斯也遭到重点针对,连续阵亡了4次,基本没有办法在边路与奥恩对抗。FPX在21分钟利用大龙再次逼iG接团,然后摧枯拉朽打出0换3,窒息节奏令iG无法做出任何有效的应对。下一波龙魂团战又将成为iG的生死命门。

火龙龙魂刷新后,FPX在中路先手开团,厄斐琉斯凭借恐怖的装备压制,闪现向前两三枪融化了iG的后排。然后FPX掉头拿下了火龙龙魂和第一条大龙。

双重强化状态的FPX从中上两路一同推进iG高地,盲僧搏命开团回旋踢踢回了厄斐琉斯,iG集中火力将其秒杀。但双射手的FPX还有一手男枪接管了战场,iG的防守土崩瓦解遭到团灭。FPX一路碾压结束了比赛。取得1:0领先!

第二场

iG:杰斯、盲僧、沙皇、厄斐琉斯、锤石

FPX:剑魔、巨魔、卡牌、女枪、泰坦

盲僧开完自家红后直接进入FPX红区打红,想要三Buff开局,但卡牌直接离开线上到野区堵住了盲僧,FPX上中野包夹过来,一顿围攻后剑魔拿下了盲僧的一血。

FPX上中野前期继续疯狂联动。iG索性让锤石也离开线上帮助盲僧继续和巨魔争夺野区,但FPX上野前期的战斗力明显更强,加上泰坦也及时跟来游走,盲僧再次阵亡,同时下路厄斐琉斯试图越塔女枪被反杀。FPX再次掌握了前期领先,卡牌和巨魔几乎住在上路,连续越塔击杀了杰斯四次。

双方在河道一波遭遇,盲僧一套技能斩杀了5个人头的剑魔,杰斯也击杀了巨魔,让iG大大缓解了FPX的进攻节奏。iG为己方双C争取了很多发育时间。而FPX没有在前中期取得足够大的领先优势,正面团战输出有点乏力的弱点暴露了出来。双方在F6爆发第一轮大团战,FPX竭尽全力才击杀厄斐琉斯,但沙皇打出了一波完美的输出,iG打出1换4,一举扭转了此前的劣势。

iG双C逐渐成长起来挑起了团战的大梁,加上盲僧不断地突进后排,给FPX制造额外的威胁,iG控下三条小龙,并且再度打出1换4!调整了一波状态后,iG抱团开始Rush大龙,但FPX众将及时赶来,盲僧惩戒失误,女枪大招将大龙抢走。FPX卖掉剑魔后直接后撤。

虽然在关键时刻抢到了大龙,但FPX正面依旧是缺少一战之力,iG双C的输出越来越高,并且FPX无法对沙皇形成任何威胁,iG占尽主动,开始抱团从正面向FPX施压。FPX顶着压力强行打掉又一条小龙,暂时阻止了iG拿到水龙龙魂。

第二条大龙刷新后,FPX直接偷打,iG此时大龙区域视野完全缺失,导致大龙Buff再次拱手让人。随后FPX在下路河道又抓出杰斯闪现,然后利用iG的犹豫拿到了己方第三条水龙。连续失去大龙和水龙龙魂的iG被FPX赶回了下路高地,厄斐琉斯伤害爆炸想要带领队友反打,结果被泰坦勾到,女枪爆炸输出秒杀iG双C,FPX峰回路转推进一波带走比赛,2:0拿到赛点!

第三场

iG:剑魔、扎克、沙皇、厄斐琉斯、锤石

FPX:剑姬、巨魔、维克托、女枪、泰坦

扎克打完红Buff后直接进入FPX野区反野,但他的动向被FPX提前布下的视野发现。巨魔赶到后配合队友将扎克团团围住,最终拿到了一血。

锤石非常早地离开线上来到上路支援,加上扎克也在侧翼突袭,没有防备的剑姬送出了人头。下路泰坦女枪想要越塔孤身一人的厄斐琉斯,但厄斐琉斯机智地反向逃跑,争取到了不少时间才被击杀,iG上中都TP下来,收掉了女枪和泰坦的人头。双方前期围绕着上中野辅的游走展开了很多波博弈,尤其在上半区爆发了很多战斗,没有一方能够早早拉开差距。

虽然前期的联动没有打出太大优势,但FPX选手同样拥有精湛的个人技巧,上路剑姬和剑魔一波1v1博弈,将每一个破绽都打满,极限单杀了剑魔。沙皇赶来想要收头也被完美避开。FPX大部队的正面突袭也收到成效,连续击杀iG数人,控到两个小龙,再次撕开了4千经济领先的口子。剑姬成长为边路无解的恐怖魔王,来到中路又越高地单杀了沙皇。双方差距迅速扩大到6千块。

面对单线无敌的剑姬,还有FPX展开的41分推攻势,iG几乎是束手无策,只能选择抱团寻找强开团机会,但FPX正面接下了iG的开团,然后多面包夹再度将iG击溃。第一条大龙因此毫无悬念地落入了FPX手中。

带着大龙强化兵线,FPX上中两路推进iG高地,剑姬一人吸引了两人的注意力,正面沙皇试图开团结果自己和厄斐琉斯都被秒杀。FPX摧枯拉朽拿下第三场比赛。恭喜FPX 3:0战胜iG,获得2020LPL春季赛季军!

lpl季后赛赛程表

一、第一轮:

4月22日(周三)17:00:第五名、对阵、第八名。

4月23日(周四)17:00:第六名、对阵、第七名。

二、第二轮:

4月24日(周五)17:00:第四名、对阵、4月22日的胜者。

4月25日(周六)17:00:第三名、对阵、4月23日的胜者。

三、半决赛:

4月26日(周日)17:00:第一名、对阵、4月24日的胜者。

4月27日(周一)17:00:第二名、对阵、4月25日的胜者。

四、季军赛:

4月29日(周三)17:00:4月26日的败者、对阵、4月27日的败者。

五、决赛:

5月2日(周六)待定:4月26日的胜者、对阵、4月27日的胜者。

扩展资料

赛制标准:

2020LPL春季赛季后赛仍将以线上赛的形式进行,在赛制上,此次季后赛仍然采取分组冒泡BO5方式,8支季后赛参赛队伍按常规赛排名分入2组,常规赛排名1、4、5、8的战队分为一组。

排名2、3、6、7的战队进入另一组,排名靠后的队伍进行角逐,胜者将继续向上挑战更高顺位的队伍。

2020LPL春季赛常规赛即将落下帷幕,季后赛(首轮至决赛)将于4月22日开启,常规赛排名前8的队伍会获得季后赛参赛资格,最终决出两支队伍将于5月2日进行春季赛决赛。

参考资料来源:人民网――LPL公布春季赛季后赛赛程 5月2日决赛开战

如何查看lpl春季赛赛程?

查看lpl春季赛赛程可以在掌上英雄联盟查看,主要方法如下:

1、打开客户端之后,在顶部的“赛事”中点击。哪个客户端?名字见工具原料这里。

2、在赛事界面,可以看到今日的赛事安排,我们如果要查看所有的赛事安排点击“  全部赛程”图标。

3、因为我们想看的是春季赛,所以点击左上角的赛事筛选这里,筛选出春季赛的赛事。

4、做法是选择最顶上的“2020年职业联赛”,其他不要选,然后保存至赛事列表。

5、春季赛赛程就被筛选出来了,而且按照时间先后顺序排列在上面,我们往下滑动即可查看。

6、点击赛事战队,可以特别筛选出某个战队的赛事日程进行查看。

7、赛事时间则是查看某一日的赛事安排。

LPL春季赛常规赛在上个周末正式结束,将于4月4号开始春季赛季后赛赛程,后面还会依次有季军赛和冠军赛。春季赛结束后会进入一段时间的休赛期,之后夏季赛才开始,到时夏季赛赛程可以在LPL官网或者掌上英雄联盟app上看到。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注