-孙颖莎分管教练「孙颖莎谈更换主管教练相信教练组的智慧也相信自己」

10月 23, 2022 知识产权

孙颖莎分管教练「孙颖莎谈更换主管教练相信教练组的智慧也相信自己」

2022赛季已经正式拉开帷幕,对于乒乓球运动员们来说,新的一年,竞争将会继续激烈。

关于竞争,成绩方面的竞争其实只是个结果,更加重要的方面,在于平时,而日常的训练就是非常重要的一部分。

要想做好日常训练,教练这块就是非常重要的一部分了。

最近,国乒球员孙颖莎公开回应了更换主管教练的事情,她表示,自己非常理解黄海诚教练的决定。在过去的一段时间,从不同的教练身上汲取到了不同的营养。

关于教练的问题,自己并不担心,相信这支队伍,相信国乒教练组的智慧,也相信自己!

01

理解并支持黄指导的决定

熟悉孙颖莎的球迷们都知道,在孙颖莎的成长过程中,黄海诚教练是一个非常有分量的人,能够获得如今的成绩,他功不可没。

不过,由于家庭方面的原因,黄海诚选择回到家庭,陪伴闺女的成长,在2021年的10月中旬宣布离开国家队,离开孙颖莎,这也意味着从那时候开始,孙颖莎就一直没有固定的主管教练。

谈到这件事,孙颖莎表示,非常理解并支持黄导的决定!

02

不同的教练

不同的营养

黄海诚教练辞职之后,孙颖莎就处于散养的状态,一直没有一个固定的主管教练来给她作指导,在世乒赛上的表现不太理想。

在这段时间,孙颖莎也和多位教练有过合作,包括在备战世乒赛期间,国乒邀请来的河北省队教练杨广弟,世乒赛期间给予不少指导的陈玘,以及一直关注孙颖莎进步的李隼。

孙颖莎说,非常感恩各位教练的指导,在和不同的教练合作的过程中,有不同的收获,这对于自己的乒乓认知提升是非常有好处的!

03

相信国乒

相信自己

在没有固定主管教练的这段日子里,孙颖莎变得更加努力,更加自律,一个有目标感的人,不需要客观因素来时刻提醒她,终点在哪里,方向在哪里,而所需需要做的,就是沿着自己的目标,头也不回地前进!

越是在艰难的时候,越是能够见证一个人有多么优秀,经历了这么长一段时间的主管教练空缺,孙颖莎还能够辩证看待问题,并且能够在其中学习到东西提升自己,确实配得上是大格局。

这也就像她最后说的一句话:相信优秀的国乒团队,相信教练组的智慧。当然,也相信自己。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注