-韩国队热身战平哥斯达黎加队泰山中场孙准浩替补登场表现不俗

10月 20, 2022 未分类

韩国队热身战平哥斯达黎加队泰山中场孙准浩替补登场表现不俗

在北京时间9月23日晚进行的一场国际友谊赛中,韩国队在高阳主场凭借孙兴慜终场前不久的直接任意球破门,以2比2战平来访的哥斯达黎加队。比赛第65分钟,现效力于中超山东泰山队的中场球员孙准浩代表韩国队替补登场,表现不俗。

为了备战即将于今年11月至12月进行的卡塔尔世界杯赛,韩国队于本月组织集训,并按计划分别于9月23日、27日与哥斯达黎加队、喀麦隆队进行国际热身赛。由于本段国际比赛日周期是卡塔尔世界杯开赛前最后一段国际比赛日周期,韩国队主教练本托也希望借此两场热身之机,进一步考察世界杯参赛人选。因伤错过今年7月东亚杯的孙准浩正是在这一背景下受到本托征调的。

在当晚的比赛中,本托尽遣主力登场。包括孙兴慜、黄喜灿、金玟哉等多名效力于海外俱乐部的主力球员悉数首发。而代表韩国队先后出场的还有金英权、郑又荣、权敬源等中超旧将。比赛中,韩国队踢得比较有侵略性。开场第27分钟,黄喜灿为主队首开纪录。本内特第40分钟为客队扳平比分后,又于第62分钟帮助本队梅开二度,从而反超比分。

比赛第65分钟,孙准浩替换另一位中超旧将郑又荣出场。登场后的这位泰山中场体现了视野开阔,出球果断的特点,为队友们多次送出好球。更重要的是,他的出球成功率非常高。尽管出场时间不长,但孙准浩总体表现不俗,应该给本托留下了不错印象。

比赛第79分钟,客队门将阿尔瓦雷多因在禁区外手部触球而被裁判员出示红牌逐场。多一人作战的韩国队越战越勇,第84分钟,孙兴慜利用直接任意球破门,帮助球队以2比2战平对手。数据显示,韩、哥两队的射门比为21比5、角球比为9比1,在有威胁进攻次数方面,韩国队的数据也明显优于对手。

文/北京青年报记者 肖赧

编辑/徐钊

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注