-谁说山东没有好的组织后卫CUBA两大明星控卫谢立石和王岚嵚

10月 15, 2022 关于我们

谁说山东没有好的组织后卫CUBA两大明星控卫谢立石和王岚嵚

虽然俺是福建人,可是看到山东队这么缺组织后卫,我还是忍不住推荐一下,其实山东是不缺优秀组织后卫的,是山东队缺而已!大家都知道CUBA有两位非常优秀的山东籍组织后卫王岚嵚和谢立石。

巧合的是两人都来自潍坊一中,谢立石2016年毕业,王岚嵚2017年毕业,谢立石现在是山东科技大学男篮的领军人物,而王岚嵚是清华大学男篮的核心。谢立石是一个双能卫,擅长得分,王岚嵚更擅长组织。

23岁的谢立石身高1米86,体重80公斤,是山东科技大学男篮再度崛起的关键人物,面对省内山东农大的强有力竞争,他率领山科这支CUBA的老牌劲旅重新杀入了全国赛,前三年场均可以得到19分5.9篮板3助攻。

相比于谢立石,王岚嵚在清华大学男篮立足依靠的是组织能力,他在大一就可以成为球队的主力控球后卫,他的场均数据10.3分3.9篮板3.4助攻1.4抢断,他是清华大学男篮的发动机,数据无法体现他的价值。

看似两人的数据相差不少,其实两人的实力难分伯仲,谢立石在山科有无限开火权,而王岚嵚在清华很难拥有这么多出手机会。如果从组织进攻的能力来衡量,我认为王岚嵚更加的优秀,可以适应更高水平的联赛。

可以在CUBA整体实力最强的球队清华大学男篮担任主力控球后卫,王岚嵚的实力也属于CUBA数一数二的水准。当然两位CUBA的明星控球后卫想要打上CBA,都必须加强一下身体对抗能力,稍显瘦弱。

我认为两位只要愿意参加CBA选秀,选上的可能性很大,因为两人具备这样的实力。至于山东队会不会选择他们俩我不知道,我个人认为王岚嵚更适合他们一点。

CUBA全国大学生篮球联赛的东北赛区,哪一个队最强?

我是哈工大学生,我们学校今年是cuba东北赛区第一名。但是客观的说,在东北赛区,整体实力还是山东科大和清华大学最强。结束了今年的CUBA,哈工大的主力将离校,山东科大的主力后卫李海也将离开队伍,对两所学校的实力影响非常大。所以,就我个人而言,东北赛区,现在最强的三支队伍,是清华,山科,哈工大。在以后的几年里,清华大学可能会更为抢眼。

CUBA球员没打进CBA,毕业之后一般会走哪条路?

CUBA球员没打进CBA,毕业之后一般会走哪条路?

这些CUBA的球员如果说没有打进CBA,毕业之后一般会去NBL打球,或者是从事篮球运动的培训,或者开训练班,或者开一个篮球体育运动中心,总之这些人干的工作还是与体育和篮球有关系的工作。

我们都知道现在的CBA联盟里进入的CUBA的球员是越来越多,如早期的王晶、韩德君、刘子秋,杨超这些人,到现在越来越多,如王少杰,郭凯,万圣伟,这些的优秀的青年才俊。

而有些有能力打CBA的CUBA球员现在退役之后,基本都是挂靠一个公司,如果公司有球赛,就去打球赛,没有的话就去打野球,我们比较熟知的中国野球国家队,这支球队就是包含了所有CUBA的顶尖退役球员,这里面有以刘以升(山科)、周雨(山科)、李海(山科)曲帅(山西财经)、马传骥(山科)王雪峰(山科)等以山科大历史名宿为主的球员,还有一个福建帮,以张佳滨(华侨)、陈荣仁(华侨)、于翔(华侨)、黄清彬(集美)、翁德隆(华侨)、张瀚奇(华侨)等以华侨大学历史名宿为主的福建籍或南方籍球员为主组成的“福建帮”。这些人都是CUBA赫赫有名的球员,他们退役之后找了一个比价清闲的工作之后,然后就出来打野球。一场比赛一个人少则3000,多则上万的劳动保障对于这些球员来说,有着极强的吸引力!

而另一方面许多CUBA的球员没有打上CBA之后,都会去转型做教练,张佳滨现在不仅仅打野球,他还有一个身份就是华侨大学的执行教练,属于助理教练的一个层次,这个也是他现在的本职工工作,还有原先的CUBA第一控球后卫古加尼因为国籍的问题,没有打上CUBA,后续他出任了NBL江苏国立雄狮主教练。江苏国立雄狮队解散后,古加尼加盟了中国矿业大学男篮教练组,并带队参加了今年的CUBA东南赛区的比赛,此后古加尼加盟NBL北京雄鹿队任助理教练。现在他是西北冠军太原理工的主教练。

所以说许多CUBA的球队退役之后当教练也是他们的一个出路。有些球员退役了之后就直接干起了篮球培训机构,属于创业,自己既当老板,也要当教练。还有一些球员因为自身的实力以及个人的一个素养没有达到一个CBA球员的标准,因此只能去而求其次,去打NBL联赛,这个联赛的薪资并没有CBA高,强度也没有CBA大,但是这个联赛可以作为一个跳板,让在这里打球的球员有机会从这里继续向CBA发起冲击!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注