-科比扣篮十米「8图看NBA以小扣大瞬间1米75隔扣大鲨鱼科比羞辱骑扣魔兽」

10月 15, 2022 知识产权

科比扣篮十米「8图看NBA以小扣大瞬间1米75隔扣大鲨鱼科比羞辱骑扣魔兽」

在NBA比赛中,万千瞩目下隔扣对手绝对会让自己甚至队友都士气大振,大大削弱对手士气。通常情况下,都是那些身高马大的前锋以及中锋能够完成隔扣,例如詹姆斯、奥尼尔。

但是,出来混总是要还的,你以为大个子在NBA就可以无视迎面冲来的小个子了吗?接下来,就带大家看看历年来那些后卫们“以小扣大”羞辱中锋的瞬间吧,个个令人血脉喷张!

韦德隔扣瓦莱乔

韦德有着1.93米的身高,但在NBA单论身高,韦德绝对不占优势。然而年轻的闪电侠韦德却偏偏爱往篮下走,近距离完成篮下得分。一言不合就会献上隔扣。

当年2.11米,121公斤的安德森·瓦莱乔,是联盟以防守著称的内线之一,然而面对呼啸而来的韦德,被隔扣不说,还被撞得人仰马翻,看来这次不是故意摔的啊!

麦迪隔扣大竹竿

在这张照片中,或许你只看到了2.26米的姚明,但这张图的背景板是一位比姚明还高、接近2.3米的大竹竿——肖恩·布拉德利。相比于2.03米的麦迪,大竹竿占尽了防守优势。然而早年间一场火箭与独行侠的比赛中,底线杀出的麦迪却羞辱了这一巨人,成为历史经典镜头!

科比隔扣霍华德

早在十年前,联盟的第一中锋还是属于魔兽霍华德,那个可以单换詹姆斯的男人,那个爆发力十足,近乎摸到篮板上沿的超人。

然而,这个2.11米的“超人”遇到1.98米的“小飞侠”怎么就不会飞了?当年科比突破后直杀篮下,面对霍华德的防守毫不犹豫起飞,结果霍华德缴械投降,被科比骑在了头上。

乔丹隔扣穆托姆博

都说上世纪八九十年代的NBA是一个纯粹肌肉碰撞的年代,可想而知,在高强度的对抗之下完成一次隔扣是多么难,更别说“以小扣大”了。然而,那个年代有迈克尔·乔丹,一切就都有可能。

当年内线叱咤一时的盖帽王穆托姆博,总是以他高傲的手指磨灭一个个对手的进攻欲望,然而,乔丹却在一次比赛中结结实实迎着穆托姆博的长臂将球扣进,之后做出了同样摇手指的动作,彻底打败了非洲大山。

卡特隔扣法国中锋

每每说起扣篮,怎么能少得了文斯·卡特,卡特1.98米的身高,在正式比赛中也不算优势的。然而在2000年悉尼奥运会上,面对2.18米的法国中锋,卡特抢断之后没有选择闪躲,而是迎着这个巨人,以最熟悉的扣篮完成终结。

这一扣,已经超越了隔扣的定义,这完完全全是扣篮大赛上的“越人暴扣”!

1.75米隔扣2.16米?

当然,说起NBA巨人,球迷们还会想到2.16米大鲨鱼奥尼尔,说到小个子球员,又会想到1.75米的内特·罗宾逊,然而这对儿身高差距40厘米的球员,也曾产生过隔扣,而且是“以小扣大”。

当然,凭借大鲨鱼的防守,实战中小土豆是不可能完成隔扣的,在一次凯尔特人队内训练期间,罗宾逊趁奥尼尔不注意便骑到了奥尼尔头上,结局就不堪入目了……

NBA是个不断上演奇迹的地方,而奇迹之余也验证了那句真理:“敢于挑战,一切皆有可能”!(郑小俊)

找nba卡特战斧式暴扣奥尼尔和他挂臂扣篮的图

是这两张吗?

大金链子现身抢镜,为何NBA很多球星都喜欢戴大链子?

艾弗森,NBA历史上最伟大的球员之一,如果加上身高的限制的话,艾弗森绝对是NBA历史上190公分以下最伟大的球员。电光火石的速度,华丽的球技,英俊帅气的长相,桀骜不驯的个性,艾弗森成为了很多球迷心目中的宠儿,哪怕是退役后,艾弗森的关注度也是居高不下。

湖人球员魔兽霍华德和波普带着总冠军奖杯举行了一个派对,而许久未露面的艾弗森成为了这场派对的惊喜。派对上,艾弗森虽然有些发福了,但是眼神依旧清澈,颜值也依然在线。在派对中,穿着连帽衫的艾弗森脖子上的大金链子和手上的大手链也引发了球迷的热议,就艾弗森这珠光宝气的豪气,还有人说艾弗森破产就真真是扯淡了。不过艾弗森的金链子也引发了很多球迷的另一个讨论,为何艾弗森、哈登黑人球员喜欢戴大金链子呢?那啥,还请诸君听我往下细细道来。

为何艾弗森、哈登等黑人球员都喜欢戴大链子?

NBA球员私下的打扮风格差距还是挺大的,但是唯一不改变的是对于大金链子的钟爱。为啥艾弗森、哈登等黑人球员喜欢戴大金链子呢?首先,这是一个传统,得不到的东西才是最珍贵的,黄金一度对于黑人球员来说是非常难得到的,或许因为如此,黑人球员也对于黄金饰品有着疯狂的痴迷,哪怕是乔丹、詹姆斯这样的球员也不能免俗。

其次是面子的问题。当联盟每个球员出门都戴着大金链子,你出门不戴一条好意思吗?君不见,哈登当年的小弟哈雷尔哪怕是囊中羞涩,看到大金链子也是垂涎三尺,最终还是哈登大手一挥买下金链子送给哈雷尔,由此我们也能看到一条大金链子对于黑人球员面子的重要性。

最后是大金链子保值。大多数的NBA球员并不像乔丹、科比、詹姆斯这样善于经营和投资,按照NBA公布的数据,60%的NBA球员会在退役5年内遭遇破产危机,这时候曾经用来让球员看起来风光的大金链子就起到了救命稻草的作用。相比豪宅不好卖,豪车价值下跌,这些珠宝和大金链子成为球员最后的保障,当然在变卖之前,也是他们充当面子的最好的工具。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注