-点评科比在12年奥运会表现「12年奥运会科比场均12分当年哈登老詹杜兰特什么表现」

10月 15, 2022 新闻资讯

点评科比在12年奥运会表现「12年奥运会科比场均12分当年哈登老詹杜兰特什么表现」

奥运会是万众瞩目的体育盛会,世界各国都会在奥运会的舞台上,争相展现出自己的竞争力,奥运金牌更是够一个运动员吹一辈子了。在诸多体育项目中,有些队伍算得上是绝对霸主,例如中国乒乓球队、中国举重队、美国篮球队等。其中美国男篮被称为梦之队,12年的伦敦奥运会就是众星云集,当时科比场均拿到12分,那哈登、老詹和杜兰特等球员呢?

12年的时候,科比仍然是联盟最具影响力的球员,当时他已经年满33岁了,也成为了一个老将,所以是那支梦之队真正的领袖。他自然是球队的首发分卫了,不过科比的上场时间其实并不多,场均只打17分钟而已,出手次数也只有8.8次,最终他交出了场均12.1分1.8篮板1.3助攻的数据,投篮命中率是42.9%,表现中规中矩。

那支球队的进攻核心,是处于当打之年的杜兰特。他也被誉为国际赛场的大杀器,杜兰特的投篮能力,在国际赛场的确是不可阻挡的。12年杜兰特也处于巅峰状态,进攻端予取予求。他场均打26分钟是队内最高,出手次数12.6次也是队内最高,最终交出了场均19.5分5.8篮板2.6助攻的数据,命中率48.5%,是球队得分王。

老詹则是扮演着中流砥柱的角色,当时的他是联盟第一人,攻防两端几乎没有缺点。他是球队的攻防核心,也是组织核心。关键球基本由他发起进攻,詹姆斯场均打24分钟,可以拿到13.3分5.6篮板5.6助攻的数据,投篮命中率达到了60%,也是队内助攻王。此外乐福表现也不错,他是核心内线,可以交出场均11.6分7.6篮板的数据。

甜瓜和杜兰特的责任基本一样,那就是负责得分,他在场上的发挥也很亮眼。安东尼场均打18分钟,就可以轰下场均16.3分4.8篮板的数据了,投篮命中率也有53.5%,这样的进攻表现一点都不输杜兰特。哈登和威少也在那支梦之队里,威少场均8分2篮板,投篮命中率47%。哈登场均5.5分,投篮命中率是50%,他的戏份并不多。

当年梦之队的阵容也是极其豪华,尤其是锋线位置上的统治力,更是世界各国难以招架的。拥有巅峰的詹姆斯 科比 杜兰特 安东尼,这样的进攻火力,可以轻松摧毁任何一支球队了,加上乐福、德隆、威少、哈登、钱德勒和浓眉哥等球员,最终也是轻松的拿下了奥运金牌。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注