-梓潼乒乓球俱乐部「35支劲旅激战梓潼2021年四川全民健身乒乓球总冠军花落谁家」

10月 15, 2022 知识产权

梓潼乒乓球俱乐部「35支劲旅激战梓潼2021年四川全民健身乒乓球总冠军花落谁家」

本周末(12月24日)2021年四川省全民健身乒乓球公开赛将在绵阳梓潼迎来收官之战,年终岁尾的总决赛,总是压轴大戏。在今年5个分站赛晋级总决赛的男女团35支队伍,将上演强强对抗,大饱球迷眼福。

四川省队现役主力李治(左)将出战总决赛

由四川省乒乓球协会主办的四川全民健身乒乓球公开赛,始创于2016年,迄今连续5年举办了5届,免报名费无门槛、同年龄组公平竞赛等惠民举措,极大地调动了大家全民参与的热情,逐渐成为全国群众体育的知名品牌赛事。

记者从本届总决赛参赛名单上发现,参赛队伍中不乏省内赫赫有名的专业和业余高手,也有一些来自外省的乒坛名将,多支夺冠热门对决,精彩纷呈,男女团捧得总冠军奖杯的球队,将是整体实力最为强大和均衡的球队。

南部县凯建去年登顶总决赛女团冠军

上届女团总冠军——南部县凯建队,此次阵容有变,但整体实力依然有卫冕的可能。曾征战甲A联赛的陕西直板正胶名将周昕怡因陕西疫情不能来川参赛。50岁组的李燕,是今年全运会群众组女团冠军,25岁组的熊琳是成都乒坛的业余高手,前不久,在广元分站赛爆冷战胜四川省队一位专业小将。

相比女团,20支男团参赛球队的竞争更为紧张激烈,上届男团总决赛冠军——大智电力的卫冕之路,注定不会平坦。因腰伤退出国家一队的朱霖峰,仍是四川男乒的头号主力,前不久,他率队夺得广元站男团冠军,此次领衔金牛乒协出战总决赛,其有陈正宗、李共鸣、施雨等名将辅佐,许锐锋担任教练,亦然成为男团最大的夺冠热门。

南部县德润欧郡今年夺得宜宾站男团冠军

南部县德润欧郡队,由四川省队原主力李浩、蒲俊伟领军,“南部一哥”廖开鑫助阵。该队60岁组的唐晓江,是重庆人,早年在四川省队是吴敬平的队友,陈龙灿的师兄,直板正胶打法,宝刀未老,他与同年龄组原国家队教练、成都老年冠军李共鸣,如果相遇,或将成为川渝争霸不老传奇的经典一战。

参赛名单汇聚省内业余高手

本届全民健身乒乓球总决赛赛程

精彩比赛,请关注全媒视界和抖音乒乓球迷赛事汇

刘孟易离奥赛还有多远?

实力上没有距离,他实力已经超过很多职业卡选手,甚至很多奥赛选手,只是他不想参加。

刘孟易,中国健美健身运动员。2016香港阿诺德男子健体B组冠军及全场冠军,2017亚洲健身健美锦标赛男子健体组别冠军及全场冠军,2018年IFBB世界健身锦标赛男子健体组别冠军及全场冠军。

比赛事迹

2015年11月,参加2015网体健身·吉成之夜暨第5届三亚国际沙滩健美先生比基尼小姐大赛。

2016年5月,参加2016年第50届亚洲亚洲健身健美锦标赛。

2016年7月,参加“迈宝赫杯”2016中国健身冠军赛暨健美公开赛。

2016年8月,参加2016香港阿诺德传统赛。

2016年8月,参加2016年"平安银行杯"中国健美健身公开赛(绵阳站)。

2016年9月,参加“康比特杯”2016全国健美锦标赛暨中国健体先生比基尼小姐大奖赛。

2016年11月,参加2016第八届康比特全国阳光教练大赛决赛。

2016年12月,参加“舒华杯” 全国健美健身冠军总决赛。

2016年,参加2016亚洲健身健美锦标赛。

2017年12月,参加 “舒华杯”2017年全国健美健身冠军总决赛。 

2018年3月,参加“攀枝花兴东杯”CBBA全国健身锦标赛暨中国健美健身职业精英大奖赛。

2018年6月7日,参加2018年CBBA全国健美锦标赛暨中国健体先生。

2018年8月,参加CBBA FIBO CHINA 中国健美健身职业精英联赛。

2018年10月29日,参加2018年国际健美健身联合会世界健身锦标赛。

2018年12月,参加舒华杯”2018年CBBA全国健美健身冠军总决赛。

中国有名的健美运动员有哪些人?都取得了哪些成绩?

分别是陈礼国、刘兴刚、林沛渠 、陈康这些都是国内有名的运动员。

1、林沛渠

现任赛普健身学院 的健身教练高级培训讲师。一身结实有型的肌肉,全国健美冠军。在2001年全国健美锦标赛的赛场上,林沛渠表现不俗,被健美教练李庆华看中,随后将他从广州带到山东训练,从此,林沛渠这匹"黑马"便杀入国内健坛。

2、陈礼国

陈礼国是2018年CBBA全国健美健身冠军总决赛,男子古典健美171.01-175cm(含),获得第二名,陈礼国是湖北省健身健美运动协会的运动员。

3、刘兴刚

凭借对健美运动的执着、艰苦的训练和勤于钻研的精神,在很短的时间就取得很大进步,后来在国家队总教练杨敬民老师的悉心培养下成为中国健坛最年轻的冠军之一。

4、陈康

陈康,男,1988年出生,湖北荆州人,中国健美运动员,IFBB职业联盟职业运动员。陈康在中国健美界小有名气。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注