-马龙许昕樊振东国际乒联第31周最新排名「国乒公布世乒赛参赛名单樊振东领衔马龙许昕刘诗雯退出」

10月 13, 2022 知识产权

马龙许昕樊振东国际乒联第31周最新排名「国乒公布世乒赛参赛名单樊振东领衔马龙许昕刘诗雯退出」

2021年世界乒乓球锦标赛将于11月23日至29日在美国休斯敦举行,而国乒的参赛名单也终于出炉。

根据《中国乒乓球协会2021年休斯敦世界乒乓球锦标赛参赛资格选拔办法》和国际乒联2021年世乒赛竞赛规程相关规定,综合考虑运动员国内外大赛成绩、对外战绩、抗压能力及兼项配对等因素,中国乒协确定世乒赛名单如下:

男单:樊振东、梁靖崑、王楚钦、林高远、周启豪

男双:樊振东/王楚钦、林高远/梁靖崑

女单:陈梦、孙颖莎、王曼昱、陈幸同、王艺迪

女双:孙颖莎/王曼昱,陈梦/钱天一

混双:王楚钦/孙颖莎,林高远/王曼昱

“这次世乒赛,马龙和许昕都因为自身调整等原因主动提出不参加,作为队中的绝对主力,尽管他们仍具备很强的竞争能力。”

“尤其是马龙在奥运会男单、男团获得两枚金牌,但从老队员的实际情况出发,球队和我都表示理解并同意俩人不参赛的请求。” 中国男乒主教练秦志戬在接受国际乒联采访时表示。

随后,许昕也在社交媒体写道,“东奥、全运、联赛结束了,正好有一段时间可以陪伴家庭,做一点除了乒乓球以外我最想做的事情。”

“所以我将缺席今年在休斯敦举办的世锦赛,也请大家继续支持中国乒乓球队,我们一定会在休斯敦凯旋而归。Ps:没有要退役。”

而对于刘诗雯的落选,国乒女队主教练李隼透露,是她主动提出不参加本届世乒赛。

“其实刘诗雯在东京奥运会周期,以及刚刚结束的全运会上也都展示不错的竞技状态,今年虽然她因为个人原因没能参赛,但是我还是希望她能继续保持状态,在新的周期中,为球队,甚至乒乓球的发展,作出新的贡献。”

相比于女队在东京掀起的“青春风暴”,东京奥运周期,中国乒乓球队男队的新老交替并没有完全形成。

“放眼巴黎奥运,磨炼年轻运动员的大赛抗压能力与担当,也势在必行。”秦志戬表示

在马龙和许昕主动退出本次比赛后,中国乒乓球队男队本次派出由樊振东领衔的单打阵容。

樊振东与梁靖崑凭借全运会单打冠军和乒超联赛积分第一的成绩,率先获得参赛资格。

“王楚钦是东京奥运P卡,也是世乒赛双打冠军,在巴黎奥运周期,他的左手打法、年龄和上升空间上都具备优势。林高远是左手,世界排名靠前,在前两次参加世锦赛单项赛中,都守住了自己的这条线。”

“东京奥运前的热身赛中,周启豪接连战胜马龙、樊振东,也多次在各项比赛中拼出亮点,表现出很强劲上升实力。”对于名单的产生,秦志戬这样说道。

“男队报名参加单打的这5人都没有染指过世乒赛男单冠军,新周期他们站在同一起跑线,希望他们把握每一次珍贵的机会。新周期,队伍也要加速中生代和新生代球员的成长,让大家更多的去承担大赛重任。”秦志戬说。

来源:澎湃新闻

现役中国国家乒乓球队男队员有哪些人?

截止到2021年7月13日,中国男乒乓球队员名单是:

1、马龙:

马龙,1988年10月20日出生于辽宁省鞍山市,中国男子乒乓球队运动员,奥运会乒乓球冠军。2014年任中国男子乒乓球队队长,乒坛史上第10位大满贯选手,首位集奥运会、世锦赛、世界杯、亚运会、亚锦赛、亚洲杯、巡回赛总决赛、全运会单打冠军于一身的超级全满贯男子选手。

2、张继科:

张继科,1988年2月16日出生于山东省青岛市,中国男子乒乓球队运动员。他是乒坛历史上第7位大满贯选手,也是继刘国梁、孔令辉后的中国男乒史上第3位大满贯选手。

3、樊振东:

樊振东,1997年生于广东省广州市,中国男子乒乓球运动员,中国国家乒乓球队男队员。2008年,11岁的樊振东被八一队选中。2012年2月,进入中国国家乒乓球队,12月,获得乒乓球世青赛男单、混双、男团冠军以及男双亚军。 

4、许昕:

许昕,1990年1月8日出生于江苏省徐州市,中国男子乒乓球队运动员。2004年,许昕在世界少年挑战赛上同时获得男团、男单、男双冠军。

2006年,入选国家一队。2009年,全运会上与王励勤获得男双冠军。2010年,广州亚运会获得混双、男团冠军及男双亚军。2011年,获得鹿特丹世乒赛男双冠军。

5、方博:

方博,1992年1月9日出生于咸宁市通城县,中国乒乓球运动员,效力于中国乒乓球队男队,山东鲁能俱乐部乒乓球运动员。2002年,方博成为山东鲁能俱乐部一员,在青岛训练基地刻苦训练。2009年,升入国家一队。

中国乒乓球现役主力队员名单

中国乒乓球现役主力队员名单:马龙、樊振东、张继科、陈梦、孙颖莎、王楚钦、王曼昱等等。

中国乒乓球队介绍

中国乒乓球队成立于1952年,中国乒乓球队队训是“你不要这一分,祖国还要这一分”。在全国人民的热情支持下,拼搏不息,攀登不止,经历了由弱到强、持久昌盛的发展历程。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注