-cba选拔赛「首届少年CBA全国挑战赛决出三个分站赛冠军」

10月 11, 2022 未分类

cba选拔赛「首届少年CBA全国挑战赛决出三个分站赛冠军」

齐鲁网·闪电新闻12月20日讯 山东电视体育频道消息,12月18日到19日,由CBA联盟主办的首届少年CBA·中国人寿全国挑战赛济南站、广州站、长沙站三站比赛同步举行。三个城市的24支队伍经过两天39场比赛的激烈角逐,最终济南体育运动学校、广东实验中学、湖南超巨1队,分别获得济南、广州、长沙分站冠军,直接获得全国总决赛资格。

本次赛事共有六站分站赛,本周进行的三站分站,分别有8支队伍参赛,经过3轮小组赛的激烈竞争,济南的章丘四中和济南体校、广州的广东实验中学和华师附中、长沙湖南超巨1队和附中博才6只队伍分别进入了各自分站的决赛。19日,三个分站的冠军争夺战打响,最终章丘四中57:93不敌济南体校,广东实验中学104:32大比分战胜华师附中,湖南超巨1队63:23战胜附中博才。

进入济南站决赛的两支队伍在小组赛中都是三战三胜,实力不俗。章丘四中在小组赛中连续战胜了山大附中、济南五中、济南市二中进入决赛,虽然他们三场小组赛得分都没有超过60分,但有两场比赛只让对手得到29分,防守稳固。而济南体校在小组赛中,有两场比赛都以40分以上的优势横扫对手,攻击力强大。

在决赛中,两支队伍都发挥的自己的特点,尤其是济南体校,在进攻端继续保持了较高的成功率,让比赛观赏性大大提高。最终济南体校拿下济南分站冠军,并获得全国总决赛资格。赛后主办方举办了简短而隆重的最佳阵容、冠亚军颁奖仪式。

赛后,三个分站评选出了最佳阵容。济南赛区最佳阵容是:济南第五中学孔令赜、济南第十二中学王子鸣、济南市体校赵银桥、山师大二附中巩俊彤、章丘四中章家睿。长沙赛区最佳阵容是:附中博才王亮博、长郡斑马湖谭祖耀、凡佳俱乐部李禹霆、雅礼实验谭金宇、超巨1队赵源信。广州赛区最佳阵容是:baby lions吕澄、广东实验中学杨溢、番禺青年队周恩卓、广东竞体王芫泽、华师附中高天润。

本次赛事开通了网络直播,一位长期从事青少年篮球竞技的业内人士说,他一直在线上关注三个分站的所有比赛,三支冠军球队都是实至名归,每个球队都有特点鲜明的小球员涌现出来,潜力巨大。济南体校和广东实验中学两支队伍的打法都很成熟,他非常期待全国总决赛上两支队伍能相遇。

据了解,本次赛事是CBA为积极响应中国篮球协会关于普及推广青少年篮球运动、扩大以青少年为根基的篮球人口的号召而举办的。作为CBA联赛品牌的延伸,少年CBA·中国人寿全国挑战赛以青少年为目标群体,着力打造青少年篮球培训和赛事平台体系,从而进一步“下沉”CBA球迷群体。中国人寿作为CBA联赛官方主赞助商,积极融入体育强国、健康中国建设大局,助力CBA推出全新打造的少年CBA品牌,为广大少年儿童搭建体育健身、拓展视野的平台。同时,“少年CBA·中国人寿小记者梦想计划”也随着比赛启动,所有参与活动的孩子们将有机会成为官方认证的“CBA小记者”,参与CBA赛事、活动的采访工作。

首届少年CBA·中国人寿全国挑战赛共有六站分站赛,春节前,苏州、深圳和上海的分站赛将继续进行,六支获得分站赛冠军的球队将进入到最终在上海举行的全国总决赛。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注