-s11年龄最大的选手「S12平均年龄LPL不是最年轻T1让人惊讶」

10月 9, 2022 知识产权

s11年龄最大的选手「S12平均年龄LPL不是最年轻T1让人惊讶」

2022年英雄联盟全球总决赛开赛在即,LPL赛区参赛队伍已经前往北美。四号种子RNG将在北京时间9月30日上午11点迎来自己的首场比赛,相信各位召唤师都肯定在期待着LPL能够再次卫冕全球总决赛的冠军。

之前我们聊过今年全球总决赛LPL赛区四支战队的形势,也说过今年的观赛指南,今天我们就来看看一些有趣的数据——全球总决赛各支战队的平均年龄。要知道年龄对于大部分电竞选手来说是一个永远无法逃开的话题,现在让我们来看看LPL赛区和其他赛区的情况。

根据拳头官方的数据,越南赛区的SGB战队成为了本届全球总决赛平均年龄最小的战队,他们的平均年龄为19岁。值得一起的是LCK赛区的T1战队,要知道Faker已经打了多年职业,可以说他已经是大龄选手,不过T1其他四个位置的选手比较年轻,这也让T1的平均年龄来到了20.4岁,这个平均年龄着实让人大吃一惊。

LCS赛区一直以来都是公认的养老赛区,他们此前可以是拥有不少电竞活化石的,而这个赛区中有一支非常特别的战队——EG战队,这支战队的平均年龄来到了21.6岁,真的可以说他们继承了LCS赛区的“光荣传统”。

再然后是LPL赛区,近几年虽然我们赛区有不少年轻的新秀,但来到了全球总决赛的还是那几张熟悉的面孔,而这些面孔真的不年轻了,这点从平均年龄上就能看出来。RNG战队的平均年龄是21.6岁,JDG为21.4岁,TES则为21.8岁。虽然现在这些选手有的还在当打之年,但对于LPL赛区来说,新选手们还是需要尽快成长来接老大哥们的班。

在来到S12赛季后,LPL虽然依然是世界第一赛区,但我们身后的LCK已经脱离了S8和S9的低谷,他们现在拥有的年轻选手已经追赶上LPL。我们都知道电竞就是一碗青春饭,像Marin那样“高龄”还能保持出色状态的选手真的少之又少,因此有潜力的年轻选手就成为了一个赛区的未来。

不过,在前几天结束的“亚洲挑战者之星”比赛中,我们的次级联赛LDL可以说是碾压了亚洲其他赛区的战队,以目前的发展方向来看,LPL赛区有着非常不错的青年选手,但这些选手是否真的能成为LPL赛区的中流砥柱还要看未来的发展。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注