-首届渝教杯校际篮球邀请赛落下帷幕珊瑚实验小学获得第一

10月 9, 2022 知识产权

首届渝教杯校际篮球邀请赛落下帷幕珊瑚实验小学获得第一

突破上篮得分。主办方供图

华龙网-新重庆客户端讯(实习生 王旭睿 记者 姜念月)6月3日,由重庆市篮球运动管理中心、市教育学会体育与卫生分会指导,昭信教育研究院主办首届“渝教杯”校际篮球邀请赛在重庆市体育馆落下帷幕,珊瑚实验小学夺得第一名。

场上的小球员积极的拼抢。主办方供图

本次比赛共有人和街小学、树人小学、新村小学、巴蜀小学、珊瑚实验小学、巴蜀常春藤学校6所学校参加。比赛分为小组赛和淘汰赛,采用国家体育总局审定的最新《篮球竞赛规则》,并根据参赛选手的实际情况设立了比赛4节制,每节10分钟,节和节之间休息1分钟等特殊规定。

比赛跳球。主办方供图

“好球,赶紧回防。”“多传球,打出配合。”“输了没关系,我们以后还有机会。”比赛现场,小球员们丝毫没有怯场,三分远投、快速突破、长传助攻……引得现场观众的一阵阵欢呼。同时,小球员们在场上每球必争的运动精神,也感动了场下的不少家长和老师。

经过一天激烈的角逐,最终珊瑚实验小学夺得本届比赛第一名,人和街小学获得第二名,巴蜀小学获得第三名。

重庆市篮球运动管理中心主任潘孝荣表示,本次篮球赛是重庆体教融合发展的开始,也是学校开展好体育教育的开始。希望能以本次比赛为契机,为重庆体育赛事的良好发展贡献力量。

(本文来自新重庆客户端APP,请至各大应用市场下载)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注