-米杨恐退出新赛季联赛小将许晓婷已经上位与老将卞雨倩搭档

10月 7, 2022 新闻资讯

米杨恐退出新赛季联赛小将许晓婷已经上位与老将卞雨倩搭档

除了中国女排国家队正在北京进行第二阶段的集训之外,其他省队也在积极训练,备战新赛季的排超联赛。而且各省队还会在网上直播训练课,让大家了解到最新的集训情况,从上海女排现在的集训情况来看,现在二传位置恐怕要发生巨变,老将米杨恐退出新赛季联赛,有可能从此走上助理教练的岗位。

米杨最近一直没有出现在上海女排的集训队伍中,在上海女排内部的分组对抗训练中,老将卞雨倩带领一支队伍,与小将许晓婷所在的队伍进行对抗训练。这意味着上海女排新赛季将用卞雨倩和许晓婷搭档出战排超联赛,要不然不会用这两位二传进行分组训练。再加上米杨最近正在给上海市各体校的选手们当助理教练,进行暑期训练,从这一点也可以看出米杨可能真的要走上教练的岗位。

米杨原本是天津女排的队员,后来与主教练王宝泉发生矛盾,先后到福建女排和上海女排打球。由于米杨的注册地为天津,所以无法代表上海女排打全运会,再加上米杨已经年过30岁,整体的实力处于下滑阶段,身上又有伤病缠身,也该到了退役的时候。不过米杨到现在并没有官宣退役,不排除默默退役的可能。因为中国女排的很多队员都是悄无声息地渐渐退出比赛,等到一定时间的时候再官宣退役。

上海女排目前老将众多,也到了培养年轻选手的时候,米杨与许晓婷相比,上海女排更希望小将许晓婷能成长起来,还能帮助队伍打明年的全运会。前两个赛季许晓婷一直到恒大女排帮忙,成为恒大女排的内援。本赛季由于回避原则,半决赛恒大女排对阵上海女排的时候,许晓婷并没有上场比赛,让恒大女排错失了晋级决赛的机会。如果当时恒大女排本土球员中有出错的二传手,肯定有晋级决赛的机会。

只可惜许晓婷是租借到恒大女排,两支队伍在半决赛相遇,她肯定不能上场,这也是对母队的一种尊重。如今许晓婷已经回到上海女排,还跟随队伍积极参加集训,看来上海女排想把许晓婷推到替补二传的位置,替代老将米杨。队伍的新老接替是常有的事情,哪怕新赛季米杨真的不会出现在联赛场上,未来还有希望在助理教练的岗位上看到她,这也是女排运动员退役之后最好的职业。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注