-福利院孩子考上大学学费谁出「福利院里长大的孩子考上大学了荣获万元追梦奖学金」

10月 5, 2022 关于我们

福利院孩子考上大学学费谁出「福利院里长大的孩子考上大学了荣获万元追梦奖学金」

极目新闻记者 陈勇 朱蕾

17年前一场车祸,夺走了2岁小女孩的母亲,她只能跟着失去劳动能力的父亲,在福利院里顽强成长。今年,这个优秀的女孩,考上了湖北师范大学。8月12日,阿里公益天天正能量联合极目新闻,为她颁发万元正能量励志学子追梦奖学金,助力女孩逆风飞翔!

8月12日,极目新闻记者来到湖北省天门市岳口镇中心福利院,听说是来找小瑄的,福利院里的老人们竖起了大拇指:这个女孩不容易也不简单!

小瑄的父亲名叫王玛,他告诉极目新闻记者,2005年,一场车祸,夺走了小瑄母亲的生命,也让他的双手失去了劳动能力。“幸亏政府的政策好。”王玛说,作为特困供养对象,他住进了福利院,女儿小瑄,也跟着他,从小在福利院里长大。

随着王玛,来到他的“家”,这是一个带卫生间的单间,里面摆放着两张床,一张书桌,父女俩就在这个房间里相依为命。虽然已经被大学录取,但是好学的小瑄,依然坐在书桌前,做着试卷,这是一套《全国大学生英语竞赛历年真题详解与标准预测》。

“提前做做大学的题,免得到了大学跟不上。”小瑄说。父亲王玛介绍,女儿从小就爱学习,从来不出去玩,回来就是看书做题,而她的成绩也一直都很好,“特别是语文,这次高考总分考了540多分,语文考了135分。”王玛珍藏着女儿一堆荣誉证书,其中有天门市第六届“楚天杯”中学生帅作文大赛初赛一等奖,第十七届“楚天杯”帅作文大赛(天门赛区)决赛高中组三等奖。

小瑄一直梦想着成为一名老师,所以在填报志愿时,毫不犹豫地填写了湖北师范大学。“现在最发愁的就是孩子的学费。”王玛说,这些年,自己没有任何收入来源,孩子上学都是靠着学校的助学金以及爱心人士的资助,“这么多年,感觉自己特别对不起她。”

8月12日,了解到小瑄的情况后,阿里公益天天正能量联合极目新闻,为王梦瑄颁发万元正能量励志学子追梦奖学金,助力女孩逆风飞翔!也愿这份爱心,能点燃世间万千善意,希望女孩能获得更多关注和助力。

天天正能量给女孩的颁奖词写道:“命运不公,压不垮女孩的脊梁,阻不断奔赴梦想的脚步。从福利院到高等学府,对同龄人来说平平常常的求学路,她走得艰辛而沉重。一纸录取通知书,是过去的总结,也是未来的起点。奔跑吧,女孩,爱和知识定能为你铺就不一样的明天。”

(图片来源:受访者)

(来源:极目新闻)

更多精彩资讯请在应用市场下载“极目新闻”客户端,未经授权请勿转载,欢迎提供新闻线索,一经采纳即付报酬。24小时报料热线027-86777777。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注