-抗击疫情创意海报「创意助抗疫宝藏居民自发设计每日海报」

10月 5, 2022 未分类

抗击疫情创意海报「创意助抗疫宝藏居民自发设计每日海报」

抗原检测信息、抗疫宣传标语,这些宛如杂志封面的海报,都是出自南翔镇丰翔社区的一位居民——郭晓东。今年42岁的郭晓东是一家活动策划公司的负责人,也是一名党员,自4月1日社区封控开始便立即向属地报到化身为社区志愿者。

一开始,郭晓冬也像其他志愿者一样做着普通的服务工作,“太阳小镇有100多户、477位居民,封控半个月后,面对频繁的核酸和抗原检测,不少居民有了不良情绪。”为了缓解大家的不安情绪,郭晓冬就想着用海报的形式每日在业主群发布小区内抗原检测信息。

“刚开始海报设计都比较艺术。后来征求了居民的意见,大家希望看到更加接地气的海报,海报的背景就逐渐换成了身边人身边事,既有小区一隅的景色,也有志愿者的身影。”郭晓冬说。

白天除了吃饭时间外,郭晓冬就扑在了版面设计上,等到下午相关数据出来以后,海报才算完成,郭晓冬又转战志愿服务。从4月15日出第一期海报开始,至今每天一张雷打不动。“刚开始做的时候觉得没啥难度,多次调整后,现在可用的题材越来越窄。目前已经做出来的海报有很多风格,数据统计风、报纸风、杂志风,居民们对此反响也很好,每天都在群里期待当天的海报。”

“21个色块代表了我们20个单元加上底商,刚好是太阳小镇中太阳光的色谱”。郭晓冬说:“虽然封控在家,但也想尽一点自己的努力为抗疫做贡献,希望自己设计的海报充实大家对于早日战胜疫情的信心。”

在南翔镇劳动街社区,同样有着2位海报设计师——余俊杰和孙哲。劳动街社区共有25个楼栋、4600多名居民,然而居委只有7名工作人员。随着封控时间的加长,一直都有居民、志愿者询问本小区核酸结果等情况。

在居委和楼长、志愿者们讨论后,决定每日发布一张“疫情快报”,数据及时更新,将小区防疫工作透明化。作为志愿者的余俊杰和孙哲,在听说这项任务后主动要求制作海报。

4月20日,劳动街社区的“疫情快报”上线,简洁明了的信息搭配温暖和煦的风格,海报一经发布就大受居民好评。居民张奶奶年近七旬,封控后也学会了在微信群里收发消息,她表示:“海报上的内容既清楚又关键,我们老年人看一看也能每天了解小区的情况,很让人安心。”

现如今,余俊杰和孙哲每天在完成志愿工作之余都会及时更新海报,他们希望自己力所能及的一些小举动,能帮助和温暖到居民们,让大家团结一心,共克时艰。

通讯员:陈晨、孙管胤

编辑:唐敏、沈悦

海报设计方案怎么写?

如下:

1.大标题,接着是副标,主办方,承办方:标题要有吸引力与强烈冲击感

2.活动目的:能够引起人的兴趣

3.活动对象:结合适应对象

4.活动时间:要标注清楚

5.活动地点:标注清楚

6.活动准备工作(要详细):告知明白,以免造成偏差

7.宣传方式:要能够最大限度的吸引人群

8.资金预算:整个活动最好在预算范围内

假如是比赛类活动加上奖项设计,评分标准,参赛要求。

中秋节海报如何设计最吸引人?

中秋将至,很多企业都在准备做活动、宣传等等事情。当然,做活动少不了做海报,不管是营销海报、品宣海报,如何吸引客户才是最核心的问题。

下面妙鼠整理了8个类型的海报设计,希望能给老板和设计师带去一些新的灵感。

一、插画类

最近插画创作越来越受欢迎,也被很多甲方所热衷。而且现在的设计师也喜欢使用插画形式去表达,其好处在于它具有丰富的想象力和自由创造性,插画的类型也有很多种,例如扁平、肌理、手绘、渐变、描边、MBE。

二、实物场景类

这类型海报可以真实准确的反映和表达出所要传达的内容,多为写实拍摄为主,另外还可以根据主题对图片进行润饰的处理,让画面更加细致丰富。

三、生活场景类

很多互联网品牌早已将生活场景作为传播的“常规操作”。借助互联网大数据,稳抓用户生活轨迹,透过镜头精准切割出用户生活场景。作品多数采用情怀路线展开的创作,将生活的一些情节定格与插画中。以场景触发用户情感,最终引发用户共鸣。

四、字体设计类

通过重新设计的字体,以简明而突出的方式触动消费者的心理,让画面创造独特性更强。

五、异质同构类

用一种元素的形去破坏或者去嫁接另一种元素,使两者之间产生冲突和连接,从而产生新的视觉形态。即用两个或两个以上结构相近,但性质不同的元素组合成一个新的整体,这种效果既统一又有对比。 

六、符号类

比如把月亮或月饼转化为 Logo 图形,或者是能代表产品功能、传播主题的图形符号,打造成一个由相关元素组成的场景。在突出中秋主题的同时也加强了品牌的亲和力。

七、置换类

中秋节离不开月亮、月饼、兔子等等元素。将某个元素用置换的方法结合在一起,其方法也有比喻的意义。这一手法成立的条件是两个元素在外形上要有一定的相似度。

八、其他艺术类

艺术类海报经常用于隐喻,创意设计,在设计时,对设计师的脑洞考验较大。做出来的海报寓意贴近主体,给人思考想象的空间,这样的海报更适应非商业类、非盈利性活动。

妙鼠品牌设计专注于品牌设计,提供整体形象构建与品牌策划设计、产品包装设计、品牌推广平面设计等服务!

如果您有设计需求,欢迎关注“妙鼠品牌设计”公众号咨询洽谈。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注