-行政联盟如何策划组织一场成功的团建活动方案「行政联盟如何策划组织一场成功的团建活动」

10月 1, 2022 未分类

行政联盟如何策划组织一场成功的团建活动方案「行政联盟如何策划组织一场成功的团建活动」

组织一场成功的团建其实是企业公司组织一系列选择和决策后最终形成的高效耦合体.我们将从策划组织团建活动的三个核心问题开始分享和讨论;这三个问题解决好了团建的成功便水到渠成。

01公司企业策划组织团建活动要注意什么?

我们先拎出公司企业组织团建中一些客观的痛点和难点,这样就有利于我们从全局来客观地看事情的全貌,然后再做深度思考和做有针性的解决方案提供;组织企业的团建活动一直是诸多HR和管理者的老大难问题.事虽然不大,但操心地面有很多;舰长为大家浓缩了二个最维度核心的痛点,也是一场成功的团队要核心的关注点:

A.对外部,要知道如何选择团建机构:有些组织者对团建本身的了解不多或认知不够,对团建机构的交付能力也就无法科学的评估从而形成了选择和决策的失误。

B.对内部,要能精准定位核心需要:对于老板的真实想法了解不足或者过浅,过于分散的思考和关注了团队成员零散的想法和建议,导致了核心的需求点偏差或者是缺失。

02公司企业策划组织团建的第一步怎么做?

这个问题其实就是我们上面讲到的,策划组织一场成功的团建,第一个要做什么也决定了后面的很多事情是否能精准和高效。知道自己想要什么,然后再能去找什么?所以明确和精准定位内部的核心需要是策划组织团建的第一步也是最重要的;具体包括

A-明确基础信息

人数 时间 周期 想去的地方/要排除的地方 想做的项目/要排除的项目

预算体系一定客观真实(用餐 交通 住宿 场地等硬件的配套越明确越好)

B-明确深度信息

项目的背景 项目的诉求 此次项目中最核心要传递或传导的内容(关注老大的想法)

03如何选择靠谱的团建公司?

这个问题可以换个角度来讲,就是从什么样的点来评估团建公司和团建机构?从而能快速决策是否能高效地满足企业团队实际需要,并能否顺利完整的做团建项目的交付.

我们从团建项目推进时间线上来分三个角度给出选择团建公司团建机构的指南

A.沟通效率:沟通中是否能精准GET到团队的需求并且在方案中做出相应的系统呈现。这是决定能往下沟通的重要基础,如果点位GET不到,需求匹配一定会跑偏。

B.行动交付:项目节点推进是否高效按照交付进度进行,且每个环节都有交付时间。这小的来说是一个团队工作习惯的浓缩,以小见大!

C.项目升华:是否能告之和链接项目本身对团建诉求的相关性,而非单纯活动本身。这考验是一家团建机构能把执行做到的深度层次。因为项目本身客观的讲是具有通配性的。而企业团建的目标一定是跳出项目再链接职场和工作的场景。

D.信任背书:简单的一层叫客户案例,另外更重要的是企业的一些荣誉,比如诚信供应商,诚信经理人,优秀企业等第三方权威认证.

E.品牌年限:团建公司团建机构的时间成立越久,相对来说可侧重多一些;某种程度上讲,他们的经验层面已经从实战的角度踩过的坑中帮我们能规避很多潜在的风险问题了;至少不会被当成“练手”的项目!

更多团建解决方案可搜索“行政联盟”咨询。

【行政联盟】是国内最大的企业行政服务互联网平台(之一), 目前拥有数万家企业行政会员, 提供500多项企业行政采购服务。

1、团队是有组织有纪律的一个单元;是由多人组成(至少2人以上);有一个基本的共同目标或使命。

团建的目的是增强团队凝聚力和团队融合度,提高团队间熟悉感和协助能力,在紧张的工作中等到放松,能够更好的完成日常工作。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注