-晋级乒乓球男单4强「国乒3将遭淘汰」

9月 23, 2022 知识产权

晋级乒乓球男单4强「国乒3将遭淘汰」

2022年6月13日,乒乓球青少年挑战赛捷克哈维若夫站结束,迎来大结局,国乒教练组派出13位小将参赛,因为有年龄限制,只能报名U19男单、U17男单、U19女单、U17女单四个项目,最终3冠4亚收官,再次成为头号赢家,仅陈垣宇输给罗马尼亚选手丢掉U17男单冠军。

青少年赛事有年龄限制,因此国乒没有参加U15、U13、U11三个级别的角逐,在早些时候结束的比赛,曾蓓勋3-0战胜队友王晨策,夺得U19男单冠军,纵歌曼3-1战胜队友覃予萱,夺得U17女单冠军,仅16岁新星陈垣宇0-3不敌罗马尼亚选手莫维利亚努,获得U17男单亚军。

最后结束的是U19女单,国乒四位小将晋级,提前包揽冠亚军,陈熠3-2淘汰李雨琪,首局陈熠以11-8先拔头筹,随后李雨琪以11-7、11-8连扳两局,第四局双方陷入鏖战,比分一度来到16平,陈熠连得2分以18-16险胜,第五局陈熠直接轰出11-4锁定胜利,率先晋级到决赛。

覃予萱和冷雨桐实力相近,同样是打到决胜局,第一局覃予萱以11-8先声夺人,第二局9平冷雨桐连得2分以11-9扳平,第三局覃予萱以11-9险胜,第四局来到11平,冷雨桐连得2分以13-11胜出,第五局覃予萱稳扎稳打,轰出11-6结束比赛,最终3-2险胜冷雨桐,决战陈熠争冠。

决赛呈现一边倒的局面,陈熠轰出11-5、11-6、11-7连赢三局,最终3-0完胜覃予萱,夺得U19女单冠军,覃予萱两次打进决赛,分别输给纵歌曼和陈熠获得亚军,国乒报名四个项目,拿过冠军的小将是曾蓓勋、陈熠、纵歌曼,另外通过这次的比赛,年轻选手也是得到锻炼。

外协会表现最好的是罗马尼亚队,三人打进U17男单四强,莫维利亚努更是战胜国乒队员夺冠,展现出一定的冲击力,确实不容小觑,女单实力差距较大,过程比较轻松,单看青少年赛场,国乒女队的优势非常明显,男队遭遇到更多的挑战,这也符合目前世界乒坛的现状。

捷克赛结束后,克罗地亚赛开打,国乒小将继续出发,参加级别更高的赛事,向日乒主力选手发起挑战,面对张本智和、伊藤美诚为首的劲敌,能否带来新的惊喜就让我们拭目以待。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。