-投篮姿势不标准,你应该这样练!「为何投篮姿势标准也常三不沾这4个练习让你投篮和库里一样准」

9月 23, 2022 新闻资讯

投篮姿势不标准,你应该这样练!「为何投篮姿势标准也常三不沾这4个练习让你投篮和库里一样准」

投篮要投准

不仅在于投篮姿势的掌握

更重要的

还有投篮练习

两者相辅相成

才能成就神射手的伟业

今天过人君

就给大家带来投篮练习技巧!

单手练习技巧

单手的投篮练习可以更好地保证你的投篮姿势。

抛弃辅助手后,仍然能很好地出球、投篮,才是正确的投篮姿势。

使用单手练习,注意触球的地方,避免掌心触球,一定要让五个手指触球。

并且单手练习时需要注意抛出球后,球必须保持旋转,这样的练习效果是最好的。

双手投篮练习

练完单手,那就练一练双手投篮。

当你的辅助手加入到你的投篮运动时,你必须保证它不能干扰到球的出手。

也就是你的辅助手几乎不能又任何力量依靠在球上,只是单纯扶正。

如果你没有注意这点,你的投篮姿势和出球方向就会受到辅助手的干扰,投篮便容易因此别扭,失准。

所以新手最好先练习单手的投篮,等完全习惯养成单手持球投篮的肌肉记忆,辅助手就没办法轻易干扰你的出球方向了。

退步投篮练习

好的投篮,不仅要有弧度,在距篮筐越来越远后更需要力度。

弧度和力度练习其实只需要一个练习动作,那就是在正对篮筐的情况下,由篮下一步步退到三分线的投篮练习。

每投进一球,便退一步,直到三分线。在退步的过程中,要保持直线退步。

当你在篮下时,你更多的是需要手腕发力,调整弧度。

当你距离篮筐越来越远时,你则需要慢慢加上力度揉合弧度才能有很好的手感。

所以退步练习动作能够很好地帮助你掌握手感,养成360°无死角投篮区域。

接球投篮

在普通的球场中,接球跳投往往能够让你迅速融入队友,并且造成很强的杀伤力。

不管队友认识与否,球权的分配一般都是野球场队伍的一大问题,而接球跳投则完美地解决了这个问题。

看起来简单且实用的接球跳投,其实练习难度也较大。

如果你经常在实战中以接球投篮,你就会发现,持球后的跳投往往更加自在舒服。

因为持球跳投我们可以用自己的熟悉的节奏和方式投篮,这样会更顺畅也会更自然。

而接球投篮不仅要看队友的传球力度、角度,还得考究防守人的防守情况。要习惯在一瞬间找到出球感觉,才能保证投篮成功率高…

并且跑动中的街球跳投难度更大,很难保持连贯的发力和姿势。

所以接球投篮在平常的练习中,最好能够多花精力和时间练习,这样对于适应实战有很好的效果。

投篮练习组

最后给大家带来的练习,是关于如何从练习中去改善自己的投篮。

将三分线内分为三个区域,一个是中轴线附近,另外两个则是两侧0°底线附近。

你可以在三个投篮区域分别进行跳投和站立式投篮练习,两个动作是为了更好地熟悉所在区域的力度和弧度。

当然,这个只是基础的分组练习。

当你能完全掌握这些练习时,此时的你在三分线内,哪怕是实战中,只要对方稍慢一步,你就能直接把球送入篮筐!

今天的这些练习

也许很简单,但坚持做下来的人

想必寥寥可数

只要你肯坚持练习

你就能成为球场上那个让人仰慕的大神!

在留言区可以留言“你们最想看的教学”

过人君会选出一条的作为接下来的教学

欧洲步|变向|转身|运球|拜佛|街球|NBA|过人教学平台,关注微信公众号:篮球过人技巧(ID:nba096)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。