-王者荣耀wcg冠军「王者荣耀高校联赛落幕成都WG战队夺冠王牌乃巅峰赛前十」

9月 22, 2022 推荐资讯

王者荣耀wcg冠军「王者荣耀高校联赛落幕成都WG战队夺冠王牌乃巅峰赛前十」

  历经9个月,数个城市,王者荣耀第八届高校联赛完美的落下帷幕,四川托普信息技术职业学院的成都WG(挽歌)战队一举夺冠,加冕为高校联赛的新王。

  队伍介绍

  成都WG战队由四川托普信息技术职业学院的五位学子和一位指导老师组成,选手特色鲜明。沉默寡言的C位WG小心(王皓);极具进攻性的边路选手WG小杨(杨豪);擅长逆风翻盘的WG.XS(杜杰);串联其团队的辅助WG.小影(肖正影);以及队伍核心的WG.小路(黄扬旭),作为巅峰赛前十的选手,小路被视为职业级的战斗力。

  在2021WUCL高校电竞联盟挑战赛上,成都WG先取得了土系赛区海选赛王者荣耀项目的冠军,又夺得了全国第四的佳绩。今年他们卷土重来,保留了去年的阵容,还提升了团队的竞争力。

  夺冠之路

  本届高校联赛分为海选赛、分站赛、大区赛和总决赛四个阶段,成都WG战队在分站赛就展现了其不俗的实力。在BO3中连续零封对手,成为了四川站的冠军,一路战至决赛阶段。在决赛淘汰赛,成都WG和来自全国各地晋级队伍齐聚一堂,争夺总冠军。在淘汰赛成都WG先后击败了武汉WSY、CSMZ和武汉LZ三支队伍,成为胜者组冠军。在这个时间点,就有很多观众看好成都WG夺冠了,因为他们的实力确实很强劲。果不其然,在接下来的总决赛再次击败了从败者组杀回来的CSMZ,拿下总冠军。

  值得一提的是CSMZ正是去年WUCL高校电竞联盟挑战赛的总冠军,两队的总决赛可谓是强强对决了。团战是WG战队的强项,在和CSMZ的巅峰对决中,WG经常打出完美的团战,奠定胜局零封对手。比赛中辅助小影的开团十分果断,王牌选手小路的发挥更是亮眼,最终由小路斩获本次总决赛的FMVP。

  展望未来

  WG战队夺得高校联赛的冠军,意味着拿到了高校赛道唯一一张通往全国大赛的门票,即将进入王者荣耀全国大赛的决赛。在更高的舞台上,这五位年轻人将作为高校精英的代表,争夺全国大赛的荣耀。如果在全国大赛上取得优异的成绩,更是有机会晋级到KGL王者荣耀甲级职业联赛。

  如今的人气战队XYG当初正是从全国大赛上一鸣惊人,转而一路晋级,最终拿到了KPL的席位。如果说高校联赛是梦想的起点,那么全国大赛就是热血的终章。

王者荣耀高校联赛2022共有多少学校

王者荣耀高校联赛2022共有20所学校。2022王者荣耀高校联赛宣布携手山东省体育局,合作电子科技大学、山东大学、济南大学、江南大学等全国20余所高等院校,将王者荣耀电竞纳入本年度秋季校运会的正式比赛项目,为每一位学子提供参与电竞赛事的机会,同时打造定制主题专场活动。王者荣耀高校联赛是王者荣耀官方针对高等院校在校生举办的电竞赛事,全年分为上下半年两次,整体赛事时间在三个月左右。

2022lol全国高校联赛是哪个大学

齐鲁频道旗下大圣电竞娱乐有限公司承办的英雄联盟高校狂欢周暨第六届高校联赛全国总决赛,将于6月15日-17日,落地百年名校–山东大学中心校区体育馆。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。