-8500万身价如今无球可打詹皇废队友是伪命题不思进取才是真因

9月 20, 2022 关于我们

8500万身价如今无球可打詹皇废队友是伪命题不思进取才是真因

当韦德状态下降,在2014年对阵马刺的总决赛中失去统治力后,热火队的王朝梦也走向破灭。可对于詹姆斯来说,其决定一的目标已经实现,彼时也是两枚冠军戒指在手,是时候做出决定二了。毕竟他曾经对克利夫兰许下过承诺,要为这座城市带来第一座总冠军,让这里的子民和球迷都能够感受得到总冠军耀眼的光芒。为了迎接詹姆斯的回归,骑士队也表现得足够诚意,用状元签选了威金斯后,迅速将其交易到森林狼而换回内线巨星乐福。

至此,骑士队也聚齐了欧文、詹姆斯、乐福三巨头,加上JR、TT等一众优质的角色球员,这支球队瞬间具有了冠军级别的实力。虽然骑士队在14-15赛季总决赛中2-4不敌勇士,可到了来年15-16赛季里,詹姆斯却能够带领骑士队和73胜勇士大战七场,最后4-3战胜对手而夺得克利夫兰首冠,而且也创了NBA历史上首次1-3大比分落后却能够逆转的奇迹。

在耀眼战绩创下后,骑士队的角色球员们纷纷得到了梦寐以求的大合同,特别是中锋TT-汤普森,在詹皇的帮助下拿到了5年8500万美元的合同。球队之所以花大价钱续约TT,很大程度是因为詹姆斯,毕竟球队要围绕着他来搭配阵容,必须得尊重詹姆斯的个人意见了。可詹姆斯也才离开骑士四个赛季的时间,TT辗转多支球队而变得流离失所,如今已经沦落到无球可打的地步。

可詹姆斯却依旧在湖人拿着顶薪,个人的年薪丝毫不受到岁月的影响,于是就有了詹皇“废队友”的观点,换句话所在詹姆斯身边打球的球员个人实力都受到了限制,当真如此吗?

TT虽然在选秀的时候位列乐透区,可当时的大环境依旧是传统篮球时代,内线的重要性不容置疑,他显然是吃到了时代的红利。然而在詹姆斯回归骑士之前,TT的投篮命中率极其惨淡,这是他个人技术的短板,纯粹就是一个蓝领内线的打法。可当詹姆斯回归骑士之后,有了这位持球大核心的助攻和组织,TT的得分变得更加轻松和高效。

特别是在2016年的总决赛中,TT场均数据为10.3分10.1篮板的两双,其优秀的前场篮板能力很好的限制了勇士队的快攻。骑士队能够连下三城而逆转勇士,TT的篮板球保护功不可没,他的贡献让队友得到更多进攻的机会。可以说,詹姆斯的存在放大了TT的得分能力,让他在球队的价值更加多元化。

不过,没有了詹姆斯的助攻护航,TT似乎再次被打回了原形,完全失去了进攻能力。在小球时代的洪流中,一旦没有了投射能力,那么将会被后浪拍死在沙滩上,怀特塞德、小乔丹、庄神等内线无一不是如此。TT之所以沦落到如今无球可打的境地,就是因为自己没有与时俱进,没有顺应时代的潮流而开发出自己的投射能力,运动能力下降后也就无球可打了。

也许,他就不该将心思放在与科勒-卡戴珊的恋爱中,而是下功夫打磨自己的技术,这样才能够立于不败之地。如此来看,詹姆斯“废队友”就是个伪命题,本人的不上进才是核心因素。乐福、欧文等队友依旧活跃在比赛里,是因为他们有着这个时代最需要的精准投篮能力,与詹姆斯是否同队关系不大。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。