-2021年lpl春季赛奖金「400W奖金16支战队瓜分2022PCL春季赛奖金分配合理吗」

9月 20, 2022 新闻资讯

2021年lpl春季赛奖金「400W奖金16支战队瓜分2022PCL春季赛奖金分配合理吗」

随着2022PCL春季赛季后赛最终日的赛程到来,鏖战一个多月的PCL赛区也将迎来PCL赛区的新王。对于观众们而言,我们或许会看到自己喜欢的俱乐部在披荆斩棘之后,终于能淋一场那久违的“金色的雨”。但对于参赛俱乐部和选手们而言,除了所有的努力得到证明的喜悦,还有“可观”的赛事奖金即将入袋的双重幸福。

或许会有朋友质疑声呐为什么会对赛事奖金仅用“可观”这个词,而不是“丰厚”之类?毕竟2022PCL春季赛的奖金高达400W,这已经不是寻常人家所企及的月度收入了。然而事实是,声呐认为连“可观”这个词,某些俱乐部和选手都会觉得是“高评”了。因为本次2022PCL春季赛的400W奖金,被稀释得有些厉害。如果无法进入前八,不幸沦为东部队伍,俱乐部仅能拿到2-7W,分配到选手这里就可想而知了。

此次2022PCL春季赛奖金总池有400W不假,但在分配上类别却显得有些繁多。首先是常规赛阶段,四周常规赛每周的前三名在拿奖金,被分去了80W。其次是全明星赛,选手们单独“喝了口汤”,被分去15W。最后才是季后赛环节,但这305W的季后赛奖金池,也几乎是“人人有份”的局面。到了春季赛冠军这里,奖金被稀释到“仅剩”100W,相对于春季赛400W的总奖金池而言。

看完2022PCL春季赛的奖金分配方式后,声呐的第一印象是:鼓励高爆发和高稳定。因为在2022PCL春季赛上,任何一支战队在任何一个节点发挥得好,都能在总奖金池里分一杯羹。而第二个印象是:人人有份。只要参与过季后赛,参赛俱乐部都能拿到报酬。由此可见,2022PCL春季赛的赛事方是在激励高爆发战队和高稳定战队之余,也给了中下游战队一些“关怀”。毕竟2022PCL春季赛前三甲之外,另外13支战队也分去了总奖金的近1/4有85W。那么2022PCL赛事方为什么会这样分配奖金呢?这样的分配到底合理吗?

声呐观点:

绝地求生电竞生态随着游戏本身的热度不断下滑,其受到资本的重视程度也在不断降低。甚至大家可以比较清楚地看到,一些老牌俱乐部如OMG、VG、FPX和1246等已经放弃了绝地求生项目。这些信息其实在不断释放一个信号:那就是绝地求生电竞俱乐部在很多业内人士看来,无法做到顶流就注定是个鸡肋项目。也正是基于这样一个前提,所以PCL赛事方才会选择给“末流”俱乐部发放一些“小关怀”。毕竟一个电竞项目的生态环境,新鲜血液的补充才是使其不断焕发出活力的源泉。

lol职业战队得了冠军后每个队员可以分到多少钱?

ACE联盟:分50% 俱乐部 20% 扣税 20% 剩下的10%是每个队员分到的奖金。 算起来,每个队员只能分到2%左右! 也就是说150W每个人大概能只能分到3W的奖金。

现在电子竞技这个行业发展形势大好,从最开始的不被人看好到现在甚至可以加入亚运会,作为电子的竞技项目,当然这跟年轻人的爱好确实有关系,因为现在很多年轻人平时工作压力太大,喜欢在闲暇时间打一下游戏,放松一下,这也是电竞行业发展的趋势。

因为投身到电竞行业的人都是越来越多了,一些还在俱乐部的青训队里训练,对于还没有正式参加比赛的一些年轻人来说,他们肯定是没有这个待遇的,可能一个月就几千块钱,只有和俱乐部正式签约,在电竞协会注册了之后,他们才能达到一万的最低标准。

kpl奖金怎么分配

常规赛:

1、2021春季赛常规赛三轮,110场BO5、4场BO7(卡位赛),共计578局,奖金池900W。

2、根据常规赛赛程安排,单局奖金为15570元(900W/578),常规赛未发放完的奖金滚入季后赛奖金池。

3、由于积分相同所导致的加赛无奖金。

 季后赛:

1、2021春季赛季后赛,11场BO7,共计77局,奖金池280W。

2、根据季后赛奖金池基础分配,每局奖金保底为36363元(280W/77)若常规赛奖池有滚入,则重新计算单局奖金。

3、半决赛(胜者组决赛、败者组决赛)采用赏金赛制,奖金池根据季后赛前九场比分结果更新。

 总决赛:

总决赛奖金池为700万元,其中冠军奖金550万元,亚军奖金150万元。

奖金总额

王者荣耀世界冠军杯总奖金高达1600万人民币,是王者荣耀历史上赛事奖金最高的一次。

不过就在不久前,王者荣耀职业联赛在其官方微博公布了2019年王者荣耀世界冠军杯最新的奖金分配制度。

虞姬世界冠军杯专属皮肤—云霓雀翎的销售带来的部分收入会加入到本届赛事的奖池中,皮肤最高可注入1600万奖金,也就是说本届世冠奖金总数最高可达 3200 万人民币,具体分配比例和以前一样保持不变。

要知道2018年KPL的春季赛、秋季赛也总共加一起的奖金也就1200万。如果本届世界冠军杯达到了3200万,比得上2年KPL赛事了。可以说是所有俱乐部都想参加并且获得冠军的比赛。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。