-15年勇骑总决赛G6有谁记得詹皇那经典一抱解说他真的成熟了

9月 20, 2022 关于我们

15年勇骑总决赛G6有谁记得詹皇那经典一抱解说他真的成熟了

现在的詹姆斯虽然已经加盟了洛杉矶湖人,但是不少球迷还是比较怀念他在骑士队点点滴滴,从离开克利夫兰到再次回归,他职业生涯只为克利夫兰带来了一座总冠军奖杯,犹记得那是2015年的夏天,勇士队和骑士队首次相遇总决赛,那是詹姆斯回归克利夫兰的第一次总决赛之旅,那时的勇士队阵中没有杜兰特,而骑士队欧文也因伤无法在后来的比赛中出战,最终骑士队输给了科尔的五小阵容,库里几乎用自己的影响力左右了那年的总决赛,而你们可曾记得詹姆斯在G6最后时刻那经典的一抱?

距离比赛还有十几秒结束的时候,詹姆斯只身一人走向勇士队替补席,先是拥抱了库里,后来又向科尔拥抱,当初的画面现在看起来是那么熟悉,很像今年总决赛G4最后时刻的场景。詹姆斯今年同样是提前拥抱,完全是一种大将风范,而那年的解说也不禁感叹詹姆斯变得更加的成熟了,在骑士和勇士队连年相遇的四年里,詹姆斯经历了悲欢交替,但更多的是悲壮。自己的完美数据无法战胜强大的勇士队,即便那一年勇士队没有杜兰特,他们的战术体系依旧是骑士队无法媲美的。

那一年的勇士队没有杜兰特,但是似乎那年的勇士队打球更加的顺畅,骑士队在场上不断的包夹库里,在那时看来是很多球队明智的选择,殊不知那是一种慢性自杀,结果库里运用自己对于防守的影响不断地分球,格林更是找到了汤普森,巴恩斯,以至于还有当时进攻能力依旧出色的伊戈达拉,于是骑士队的防线很快便被撕裂了,在现在看来包夹库里是错误的决定,但是在那个时候没人认为那是错误的,而这些年来库里的特点被人研究了无数遍,可勇士队依旧很强大,这难道不值得思考吗?

勇士队强就强在它们善于变化,不会墨守成规,于是他们意识到自己有哪些方面的不足时便在16年招募了杜兰特,而骑士队不懂的变化,经常把詹姆斯作为它们唯一的资本,这也是他们为什么失败的原因,骑士四年痛失三冠的原因是因为他们过分依赖詹姆斯了,以至于他们少了很多的战术,论战术的丰富性,它们根本无法同勇士队相比。调整的余地变得很小,今年季后赛詹姆斯累成什么样,可泰伦卢就是没有战术为詹姆斯解压,勇士队巨星的数量在联盟应该是最多的,但是他们从来不死用巨星,这就是他们一直以来强盛的原因。

所以很多东西要从以往的录像中总结经验,而詹姆斯此番加盟湖人队之后沃顿一定要制定合理的打法,如果还是靠詹姆斯一个独占球权盲目单打的话,那无疑重蹈了骑士队的覆辙,隆多严格意义上比詹姆斯更懂得持球,所以詹姆斯应该在职业生涯后期扮演不一样的定位,只有这样才有可能取胜,詹姆斯四年骑士生涯用两次拥抱承前启后,他现在更加的成熟了,只是或许很多人会忘记那年的拥抱,可是詹姆斯永远不会忘记,在联盟一天,勇士队永远都是他们的宿敌。

2015年的nba总冠军是哪队

2015年的nba总冠军是金州勇士队。

2015年NBA总决赛,6月5日-17日在金州勇士队和克里夫兰骑士队之间展开,最终勇士4-2战胜骑士,夺得2015年NBA总冠军。

2015年6月5日NBA总决赛第1场,詹姆斯和欧文合力砍下67分,但勇士在加时赛开始时连得10分开始,骑士全队加时赛只得两分;金州勇士队在NBA总决赛首战中主场以108-100击败克里夫兰骑士队,总比分1-0领先。但是在加时赛中,欧文不慎受伤离场,三巨头只剩下詹姆斯。

2015年6月8日NBA总决赛第2场,骑士客场加时苦战以95-93艰难拿下勇士,将总比分扳成1-1平。勒布朗·詹姆斯打出三双,拿下了39分、16个篮板和11次助攻,骑士抢得主场优势。

2015年6月10日NBA总决赛第3场,骑士回归主场96-91再下一城战胜勇士,总比分2-1领先。

2015年6月12日NBA总决赛第4场,勇士客场以103-82大胜骑士,将系列赛总比分扳成2-2平。

2015年6月15日NBA总决赛第5场,总决赛“天王山之战”中,勇士主场以13分优势拿下骑士,总比分3-2领先。

2015年6月17日NBA总决赛第6场,勇士在客场以105-97击败骑士,从而以4-2夺得队史40年来第一个总冠军,这是他们自1975年后再夺总冠军,伊戈达拉获FMVP。

2015赛季nba总冠军是哪个队

2014–15赛季NBA总冠军是金州勇士队。
2015年6月17日,NBA总决赛第六场,勇士客场以105-97再胜骑士,总比分4-2夺取总冠军。这是勇士队在1974-75赛季以来的第一个冠军,也是勇士所有球员个人职业生涯的第一个总冠军。安德烈·伊戈达拉获得总决赛MVP。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。